Selamatan Asrama Maha Santri Kampus Ganesha.

Selamatan Asrama Maha Santri Kampus Ganesha.

Sinar5news.com- Ciputat- Santri yg istilah luar boarding school adalah konsep pendidikan paling mutakhir yg sdh menjadi akar budaya bangsa. Model pendidikan sprti ini  adalah warisan para nabi yg dilanjutkan wali songo yg kita sebut dengan pesantren. Program mutahir yg dihadirkan kampus Ganesha ini sebagi wujud kepedulian kampus mengabdi pada bangsa menghadirkan generasi unggul cerdas spritual dan intelektualitas utk Indonesia maju.
 
Kampus Ganesha tahun ini membuka program  maha santri untuk anak bangsa putra/i dari semua latar belakang etnis suku dan agama. Tidak ada perbedaan karena kampus Ganesha adalah merah putih hadir untuk semua anak negri. Dapat menjadi anggota santri di kampus Ganesha.
Doa bersama dengan ket.dewan pembina
Hari kami malam Jum’at rombongan pertama sebanyak duapuluh orang maha santri sudah tiba pagi hari dan langsung masuk asrama. Sedang melakukan ritual tahlilan munajat mohon sama Allah SWT. Tuhan yang maha kuasa. Agar asrama yang ditempati senantiasa dalam perlindungan yang Maha dan penuh keberkahan. Serta penghuninya betah menjadi generasi unggul Soleh Sholeh.
 
” Kumpulnya kita disini malam pertama kita di Jakarta menempati asrama kita untuk memohon doa agar kita semua asrama, orgtua, kampus tercinta dan semua yang hadir senatiasa dalam lindungan Allah SWT”. Ungkap ketua dewan pembina H.Alimudin Almurtala.
 
Hadir dalam acara yasinan doa bersama ketua dewan pembina YPGG dan YAN bapak H.Alimudim Almurtala, ketua. STIE Ganesha bapak Fahri, Dir. Program kuliah beasiswa khsusus Sukarya Putra, beberapa orang tua pendamping yang ikut menghantarkan, Kepala rumah tangga Ganesha bapak Isla, dan saudara Jimmy setaf karyawan Kampus Ganesha.
Maha santri kampus Ganesha malam pertama masuk asrama
Acara doa bersama  menempati asrama maha santri Ganesha berjalan lancar dengan bersama membaca surah Yasin, zikir tahlil dan doa, dilanjutkan sholat isya berjamaah dan ramah ramah sambil menyatap makan malam bersama. 8/9/22 ( red )

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA