Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dan Haul ke 3 Bpk Mahfudin.

banner post atas

Sinar5news.com- Jakarta  Peringatan maulid sekligus haul bpk Mahfudin di kediamannya di kampung Pisangan Jakarta timur 06/11/2020.

 

Semarak pembacaan kisah Maulid Nabi Muhammad Saw dibacakan dengan diiringi oleh team Hadro, membuat jama’ah khusu dan sahdu mendengarkan sholawat berkumandang.

Iklan

Jamaah penuh dengan remaja, kaum ibu dan putri mengikuti acara kali ini dan tak luput dari pandangan media datang juga para senior jama’ah Asy-syu’araa.

Sedikit mengungkap Almarhum bpk Mahfudin semasa hidup, beliau adalah seorang yg cukup dikenal akrab oleh lingkungan masyarakat, beliau aktif sebagai jamaah pondok pesantren Nahdatul Wathan Jakarta.

Dalam acara dihadiri oleh alim ulama diantaranya Habib Fakih bin Muhammad Alatas dan ust Ahmad satiri sebagai pencerah dalam acara inti kali ini.

Ust Ahmad satiri dalam isi ceramahnya menjelaskan tentang keutamaan bersholawat dan barang siapa saja yang bersholawat jaminannya adalah surga, diterangkan dalam sebuah kisah yang cukup membuat para jamaah mendengarkan dengan khusu.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Faturohman dalam sambutannya selaku ketua panitia dan permohonan maaf beliau sampaikan atas kekurangan dalam acara ini dan semoga kita semua yang hadir mendapatkan keberkahan Allah SWT.

BACA JUGA  Rekomendasi PW DKI Jakarta Untuk Kantor PB.