Seperti biasa Forum Komunikasi Masjid Mushalla Barat Selatan kembali melanjutkan rutinitas pengajian bersama secara berkeliling bergantian antar semua anggota forum diseluruh wilayah sekota madya Barat Selatan pasca sholat subuh. saat ini berlokasi di Mushalla Al Makmur jln.Pahlawan Kp.Baru Kel.Sukabumi Selatan Kebon Jeruk. Anggota forum yang sudah terdaftar dan selalu bersama dalam kegiatan subuh berjamaah dan dilanjutkan pengajian, zikir, shalawat, bersama. 9/2/20
” kita sudah lima belas tahun lebih membangun komunikasi forum ini sebagai wadah silaturrahiem sambung doa antar jamaah khususnya ummat Islam untuk mewujudkan kecintaan kita bersama terhadap kejayaan ummat. Forum ini adalah wadah perjuangan kita semua. Ungkap KH. Haiatami M Nuh pada Cinar5news.com.
Lebih lanjut beliau katakan sudah seratus delapan puluh lima masjid /mushalla bergabung bersama kita baik besar mapun sedang. Yang mana beliau rencana untuk pengurus selanjutnya dipersilahkan kepada Forum untuk memilih ketua yang baru akan datang yang lebih segar dan milenial agar forum kita ini harus jauh lebih baik ke depan nantinya.” Beliau ingatkan pada sambutannya
Sementara penceramah tunggal KH Munawir Aseli yang memberikan tausiyah mengingatkan kepada semua jamaah hal pentingnya dua hal : wabah penyakit virus Carona yang menimpa dunia bersumber di Wu Han Tiongkok tidak akan pernah bisa menembus Indonesia. beliau katakan terbukti menurut keterangan kementrian kesehatan tidak satupun dari warga kita yang tertular. Ini bukti negri kita dilindungi yang Maha Kuasa.
Kalau negri kita dapat Penyakit korupsi, mereka tutup dengan kata radikal. Contoh kasus jiwasraya tigabelas triliyun dan asbari sepuluh teriliyun ini jauh menyengsarakan dari pada penyakit virus lainnya. Karena ini menelan korban banyak orang bahkan ini dapat memiskinkan negara dan generasi bisa tumbuh lemah.ini yang dikhawatirkan agama. Penyakit korupsi jauh lebih berbahaya dengan virus lainnya.
Alqurtubi konsep menghindari bala musibah adalah : Pertama, bersama mengajak kebaikan dan mencegah kemungkaran. ketika kita semua menjalankan konsep saling menyapa bergandengan melakukan kebajikan dan bersama mencegah kemungkaran. Maka kita bangsa kita akan terhindar dari malapetaka.
Ahlulzikri orang yang ahli zikir adalah mereka yang duduk bersamaku, sesama penduduk surga saling mengunjungi dan puncak segala kenikmatan ketika kita dapat bertemu dengan sang pencipta.
Orang yang penuh ketaatan maka dia akan diberi karomah, teruji bangsa kita tiga ratus lima puluh tahun dijajah. hanya diusir dengan senjata bambu runcing.
Mangkanya nanti tanggal duapuluh satu februari kita semua menuntut pemerintah bersama menyerbu Gedung DPR/MPR Senayan untuk menuntaskan mengawal kasus Korupsi. Semua turun bersama..Takbiirr. Teriak beliau diikuti semua jamaah. Untuk bersama mengingatkan DPR bekerja dengan baik menyelamatkan Uang Negara. Dalam kasus Asbari dan Jiwasraya.” Imbuhnya pada semua jamaah
Kedua, orang alim ulama yang istiqomah karena negara akan kuat ketika ulamanya menuntun rakyat. Dalam alfiyah ibnu malik ulama yang tidak istiqomah akan ditinggalkan ummatnya. Karena ibarat garam sudah tidak asin.
Peran ulama untuk menjaga sangat penting jangan sampai tergelincir oleh ulah sendiri.
Forum ini harus terus kita jaga sebab Apabila kedua orang muslim bertemu kemudian berjabat tangan maka semua dosa mereka akan melebur dari semua jarinya. Salaman dapat menghilangkan perasangka.” Demikian beliau sampaikan.
“Uraian yang penuh hikmah sejuk tanpa menebar kebencian dan menjelekkan warga lain inilah wajah islam rahmatan lil Alamien yg perlu terus disampaikan pada ummat. Penyampaian beliau walau dihiasi diselingi humor tapi sangat sejuk berbobot dan tidak menyinggung. Inilah model KH yang mesti aelalu digunakan forum untuk pendidikan ummat yang moderat, cerdas, unggul berperadaban penuh cinta”. Demikian Arwandi dar NW ungkapkan.
Acara selesai dilanjutkan dengan makan bersama yang sudah menjadi tradisi Forum.(red)





