TGB : Gerobak Perindo Jadi Keberpihakan Bagi Yang Lemah

TGB : Gerobak Perindo Jadi Keberpihakan Bagi Yang Lemah

Sinar5news.com –  Gerobak Perindo yang dibagikan kepada masyarakat disampaikan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB HM Zainul Majdi bentuk keberpihakan pada yang lemah. Hal ini disampaikan saat ramah tamah bersama pengurus DPW dan DPD Partai Perindo Provinsi Kalimantan Utara di Kota Tarakan.

“Simbol keberpihakan kepada yang lemah ini dilaksanakan secara konsisten,” kata TGB, Senin (12/9) malam.

Hadir dalam ramah tamah ini unsur DPP Perindo Sekjen Ahmad Rofiq, Waketum Ferry Kurnia, Ketua OKK Yusuf Lakaseng, Wasekjen Sofian. Hadir pula Ketua DPW Partai Perindo Kaltara Ruslan Arifin bersama jajaran.

Dia pun mendorong pengurus DPW maupun DPD Partai Perindo Kaltara menterjemahkan hal ini, serta turut berkolaborasi dengan pemerintah daerah. Turut menghadirkan program yang berpihak pada masyarakat kecil, khususnya pelaku UMKM.

“Mari pikirkan bagaimana pengusaha kecil dan mikro mendapat bantuan. Terlebih pasca kenaikan BBM,” ucapnya.

“Secara psikologis kalau BBM naik maka barang yang lain akan ikut naik. Jadi kita bantu mereka,” sambungnya.

TGB meminta, kader Partai Perindo tak ikut-ikut dangan memproduksi keriuhan atau kebisingan di ruang publik. Misalnya, saat kenaikan BBM terjebak dengan pro dan kontra.

“Hal yang kongkret untuk rakyat kita lakukan, ikut memberi kontribusi dengan program yang nyata,” ujarnya.

Ditambahkan TGB, sebagaimana yang kerap ia bahas bersama Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dua hal pokok yang ditekankan yaitu Persatuan Indonesia dan orientasi kesejahteraan.

“Saya sampaikan salam hormat Pak Ketum (Hary Tanoesoedibjo) tetap menanyakan dan memonitor bukan hanya pengurus Partai Perindo provinsi, tapi juga di kabupaten/kota,” urainya.

Ketua Umum Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) meminta segala hal yang dilakukan pengurus DPW dan DPD Partai Perindo Kaltara diambil melalui musyawarah. Ini bagian dari bekerja kolektif. Berpikir dan menyampaikan gagasan di ruang publik.

“Itu yang diharapkan, Sahabat Perindo mengerti apa yang mesti dilakukan. Sehingga Perindo dikenal, dicintai, dan dipilih,” imbuhnya.

Capaian partai di tingkat provinsi, tambah TGB, adalah agregasi di tingkat ranting maupun pengurus cabang. Jalinan komunikasi dengan seluruh pengurus di semua tingkatan harus dilakukan.

“Dengan begitu maka hasil yang kita capai (dukungan) dapat maksimal karena bergerak dari paling bawah,” ucap cucu Pahlawan Nasional TGKH M Zainuddin Abdul Madjid ini.

Ketua DPW Partai Perindo Kaltara Ruslan Arifin menyebut, segala hal yang disampaikan oleh Ketua Harian Nasional Partai Perindo TGB M Zainul Majdi menjadi penyemangat tersendiri. Ini dapat mengarahkan kerja politik yang dilakukan ke depan. “Kita yakin dan optimis bila itu semua dilakukan semua dapil dapat terisi,” katanya.

Ditambahkan, kader Partai Perindo menjadi mitra pemerintah dan peduli pada apa yang terjadi di tengah masyarakat. Partai ini sebagai wadah. “Pengurus aktif membangun Provinsi Kaltara melalui berbagai bidang,” sambungnya.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA