Keceriaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di TPQ Darul Abror Nahdatul Wathan Pondok Kopi Jakarta Timur

banner post atas

Sinar5News.com Jakarta – Peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW yang dilaksanakan di TPQ Darul Abror Nahdatul Wathan Jakarta timur tahun ini sangat meriah karena dihadiri oleh Ketua Pengurus Wilayah Nahdatul Wathan Jakarta DR H Muslihan Habib M.A sebagai penceramah (29/11/2019).

DR H Muslihan Habib M.A ( PW NW DKI ) dalam ceramah di TPQ Darul Abror Nahdatul Wathan

TPQ Darul Abror Nahdatul Wathan yang bertempat di jalan gang yang sempit dan padat penduduk namun tidak mengurangi rasa semangat para santri dan masyarakat untuk mengikuti kegiatan ini dan nampak keceriaan dan kebahagiaan di wajah para santri untuk mengikuti kegiatan yang diadakan 1 tahun sekali ini.

Santri TPQ Darul Abror Nahdatul Wathan Jakarta

 

Iklan

Acara diawali dengan pembacaan tahlil dan tahmid yang dipimpin langsung oleh pengasuh TPQ Darul Abror Rohimin S.Pdi dan dilanjutkan pembacaan kisah maulid Nabi besar Muhammad SAW dibacakan oleh Ust Aap Abdullah S.kom diiringi oleh team hadroh.

Ibu Hj Sri Sahroni Selaku tokoh masyarakat kaum ibu

Dalam sambutan ibu Umi Mahiya salah satu perwakilan dari wali santri dan Ibu Hj Sri sahroini selaku tokoh masyarakat kaum ibu mengucapkan terima kasih kepada TPQ Darul Abror Nahdatul Wathan Jakarta yang sudah membimbing anak-anak dilingkungan untuk mempelajari ilmu agama semoga kelak bermanfaat bagi dunia dan akhirat.

Dalam ceramahnya DR H Muslihan Habib M.A menyampaikan hikmah mengadakan acara maulid nabi Muhammad Saw dan menerangkan manfaat bersholawat kepada nabi Muhammad sehingga kelak diakhirat mendapatkan safaat diakhirat kelak.

Beliau juga menerangkan sholat Nahdatain yang dikarang oleh ulama besar Maulana Syaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid sebagai sholawat yang luar biasa dan istimewa, banyak faedah didalamnya bagi para jamaah yang sering mengamalkannya.

 

BACA JUGA  Peresmian Cabang Baru, NW Tuai Banyak Pujian