Sinar5news.com -JAKARTA TIMUR — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh dunia pendidikan di Jakarta Timur. Muhammad Islami Aufarasyah, siswa SDS Al-Aziz, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, berhasil meraih Juara 1 (First Place Winner) dalam ajang International Open Karate Championship Senkaido Series 8 Tahun 2026.

Kejuaraan karate internasional tersebut diselenggarakan pada 16–18 Oktober 2026 di Ciracas Sports Hall, Jakarta, Indonesia. Dalam kompetisi ini, Muhammad Islami Aufarasyah tampil gemilang pada kategori SD Kelas 4–6 Kumite -35 kg Putra dan berhasil menempati posisi tertinggi.
Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga, sekolah, serta lingkungan tempat tinggalnya. Keberhasilan tersebut merupakan buah dari latihan, kedisiplinan, semangat juang, dan kerja keras dalam mengembangkan kemampuan di bidang olahraga bela diri karate.
Capaian Muhammad Islami Aufarasyah juga menjadi bukti bahwa siswa sekolah dasar mampu berprestasi dan bersaing dalam kompetisi berskala internasional. Selain kemampuan teknik dan strategi, karate mengajarkan nilai-nilai penting seperti sportivitas, rasa hormat, keberanian, dan pengendalian diri.
Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa SDS Al-Aziz Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, untuk terus mengembangkan potensi, berani mengikuti kompetisi, dan mengukir prestasi sesuai bidang yang diminati.
Selamat dan sukses kepada Muhammad Islami Aufarasyah atas raihan Juara 1 dalam Senkaido Series 8 Tahun 2026. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih tinggi serta membawa nama baik keluarga, sekolah, dan Jakarta Timur di tingkat nasional maupun internasional.
Terus berlatih, junjung tinggi sportivitas, dan raih prestasi!





