FC NWDI Lombok Timur Gelar Silaturrahmi Bahas Penguatan Da’wah Melalui IKDAM. ‎

FC NWDI Lombok Timur Gelar Silaturrahmi Bahas Penguatan Da’wah Melalui IKDAM. ‎

‎Sinar5news.cin – Lombok Timur – Forum Pengurus Cabang Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (PCNWDI) Kabupaten Lombok Timur, tetap eksis untuk melakukan rapat koordinasi atau silaturrahmi bulanan yang diisi dengan membahas program program organisasi kedepan. 

‎Demikian halnya dengan acara yang digelar di Pondok Pesantren Hizbulwathan NWDI Darmasari Kecamatan Sikur yang dihadiri oleh semua Pengurus Cabang NWDI se Kabupaten Lombok Timur. dan Anggota IKDAM (Ikatan Da’i Muda) NWDI Zona III wilayah Kecamatan Sikur,Terara dan Montong Gading. Ahad (25/01/2025)

‎Dalam pertemuan itu Forum membahas keberlanjutan dari program bidang Da’wah pilar ketiga organisasi dalam upaya memperkuat dan menghidupkan kembali kegiatan Da’wah yang selama ini dirasa kurang digerakkan secara optimal. Mengingat selama ini banyak Majlis ta’lim dan Majlis Da’wah yang tidak aktif lagi.

‎Ketua PC NWDI Kecamatan Sikur H.Mahrup,M.Pd mengatakan Majlis ta’lim dan Majlis Da’wah sebenarnya sebagai perekat organisasi untuk menuju target Kompak,Utuh,Bersatu.

‎”Harus kita akui bahwa pada akhir-akhir ini keberadaan Majlis Ta’lim dan Majlis Da’wah kita kurang mendapat perhatian. Padahal sejatinya kalau Majlis Da’wah kita ini bisa berjalan baik. Jama’ah itu akan solit dan informasi organisasi cepat sampai kepada jama’ah yang akan disampaikan oleh para Tuan Guru melalui media pengajian tersebut,”ungkap H.Mahrup. 

‎Itulah sebabnya PD NWDI Lombok Timur menggagas terbentuknya IKADAM sebagai upaya mengoptimalkan kegiatan Da’wah dimasing-masing kecamatan yang terbagi dalam lima Zona dengan menerjunkan Da’i – Da’i Muda NWDI.

‎”Pada setiap Zona sudah terdaftar nama-nama Tuh Guru atau Da’i Muda yang akan mengasuh pada setiap Majlis Ta’lim maupun Majlis Da’wah tersebut. Jadi panitia Pengajian tinggal menghubungi para Tuan Guru tersebut. Tuan Guru kita ini tidak hanya sebatas mengisi pengajian tetapi bisa juga untuk mengisi Takziah pada saat Penguburan jika terjadi musibah,”terangnya. 

‎Sementara itu Sekertaris Umum PDNWDI Lombok Timur Drs.Muslihudfin dalam diskusi tersebut mengharapkan adanya evaluasi lima tahunan program organisasi di wilayah PD NWDI Lombok Timur baik di bidang pendidikan,sosial, Da’wah dan Pemberdayaan Ekonomi ummat. Untuk dapat mengetahui persoalan yang terjadi dan dicarikan solusinya.

‎”Keberadaan Forum PC NWDI ini perlu di semangati dan harus solit dan jiwa juwang harus semakin membara walaupun tidak ada arisan, semua Ponpes harus siap menjadi tuan rumah sebagai lokasi pertemuan silaturrahmi,”harapnya.

‎Sedangkan H.Hamdan,M.Pd yang mewakili PD NWDI Lombok Timur dalam sambutannya meminta kepada seluruh jajaran Pengurus Cabang NWDI se Kabupaten Lombok Timur untuk tetap melakukan konsolidasi sampai ketingkat Ranting NWDI.

‎”Untuk Menjaga soliditas jama’ah kita. Maka kita minta kepada jajaran PCNWDI untuk terus melakukan konsolidasi dengan pengurus Ranting untuk dapat mengetahui apa yang menjadi persoalan yang terjadi di jama’ah kita,”katanya.

‎Sementara itu anggota IKDAM menyatakan diri siap berkolaborasi dan bekerjasama dengan PCNWDI untuk membumikan kembali perjuangan Dan Guru Besar Almagfurullah Maulana Syaikh TGKH.Muhammad Zainuddin Abdul Madjid dimasa hayat beliau. Yang tidak mengenal lelah berda’wah sampai ke pelosok pelosok perkampungan.(red)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA