Kafy Mubarok S.Pdi : MTS Hasanauddarain Membentuk Akhlak yang Bagus dalam Pembiasaan Harian

Kafy Mubarok S.Pdi : MTS Hasanauddarain Membentuk Akhlak yang Bagus dalam Pembiasaan Harian

Sinar5news.com – Jakarta -MTS Hasanatuddarain adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang MTS  di Klender, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Dki Jakarta. Dalam menjalankan kegiatannya, MTS HASANATUDDARAIN berada di bawah naungan Kementerian Agama.

MTS HASANATUDDARAIN beralamat di Dermaga No.45, Klender, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Dki Jakarta.

Beberapa hari yang lalu team sinar5news.com berkunjung kesekolah ini dalam rangka liputan program D3 (Datang Dan Diskusi) yang digawangi oleh dua Reporter cantik Azzah dan Rihani yang lebih dikenal dengan panggilan Tiang dan Bulet.

Dalam liputannya D3  mewawancarai Beberapa guru diantaranya kepala Madrasah MTS Hasanatuddarain Ust Kafy Mubarok S.Pdi, dalam wawancaranya kepala madrasah menyampaikan beberapa keunggulan dan kelebihan yang dimiliki MTS Hasanatuddarain.

Program-program unggulan yang dimiliki MTS Hasanatuddarain  yang paling menonjol adalah program harian ” kita mendorong anak untuk memiliki akhlak yang baik khususnya dalam pembinaan pembiasaan, kita juga mendorong anak-anak untuk ikut serta berpartisipasi, berprestasi baik dilingkungan madrasah dan diluar madrasah”. 

Dengan pembiasaan harian peserta didik dapat membentuk karakter yang kuat sehingga siswa dapat menerapkan kehidupan sehari-hari,  Selain dari penanaman Nilai-nilai Agama, bimbingan dan pembinaan terhadap siswapun kerap kali dilaksanakan baik oleh Kepala Madrasah, Para Wakil maupuan Bapak / Ibu Guru. Selain pembiasaan yang sifatnya religi,

Selain program pembiasaan harian masih banyak unggulan yang dapat diberikan untuk menunjang kwalitas peserta didik, diantaranya program bulanan dan tahunan.

Selain peserta didik mendapatkan pengetahuan pendidikan formal tentunya kwalitas keimanan dan ketaqwaan sangat dibutuhkan untuk membentengi siswa dari perilaku yang negatif.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA