Pemda Lotim Siapkan Anggaran Rp.250 Miliar Untuk Percepatan Pembangunan Tahun Jamak. 

Pemda Lotim Siapkan Anggaran Rp.250 Miliar Untuk Percepatan Pembangunan Tahun Jamak. 

‎Sinar5news.com – Lombok Timur NTB – Wakil Bupati Lombok Timur (Lotim) H.M.Edwin Hadiwijaya Menghadiri peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Huda Benyer, Desa Telaga Waru, Kecamatan Pringgabaya. Sabtu (27/12/2025)

‎H. Moh. Edwin Hadiwijaya menyampaikan berbagai upaya yang telah, sedang, dan akan dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur untuk mewujudkan Lombok Timur sejahtera, maju, adil, religius, transparan (smart).

‎Salah satu yang diungkap Wabup adalah rencana perbaikan jalan yang dilaksanakan melalui mekanisme tahun jamak. Percepatan pembangunan tahun jamak tersebut dianggarkan Rp 250 miliar yang sudah dimulai pengerjaannya pekan terakhir Desember ini. 

‎Ruas jalan yang sudah dimulai tersebut adalah ruas Jalan Terara – Santong dan ditarget awal tahun 2026 sudah rampung.

‎”Dari keseluruhan rencana perbaikan jalan, terdapat 59 ruas jalan hotmix dan 11 lapen. Di kecamatan Pringgabaya, ungkap Wabup, ada empat ruas jalan yang akan di-hotmix. Dianggarkan hampir Rp 18 miliar, ruas jalan tersebut salah satunya adalah Batuyang Lauk – Dedalpak,”ungkap Wabup. 

‎Wabup juga menyampaikan program stabilisiasi harga yang dianggarkan tak kurang dari Rp 30 miliar sebagai salah satu program yang akan dilaksanakan tahun 2026 mendatang. Ia mengingatkan di tengah keterbatasan anggaran Pemda mengatur belanja lebih hati-hati sembari terus meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

‎Wabup, terkait momen peringatan  Isra Miraj tersebut meminta kepada kepala desa maupun pejabat lainnya dapat memanfaatkannya untuk menyampaikan berbagai program Pemerintah.

‎Sebelumnya Camat Pringgabaya Liza Sugiartini mengingatkan jamaah dan masyarakat untuk senantiasa menjaga silaturahmi, baik dengan sesama manusia maupun dengan lingkungan. Hal itu diingatkannya menyusul bencana alam yang menimpa sejumlah wilayah di Nusantara. Tidak itu saja ia berharap Peringatan Isra Miraj dan bulan Rajab menjadi momentum untuk terus memupuk keimanan. Peringatan Isra Miraj ini dihadiri pula oleh kepala desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.(red)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA