Pengurus Daerah NWDI Kabupaten Bima,Terima Wakaf Tanah 1,8 Hektar untuk Ponpes dan Kajian Al Qur’an.

Foto : Drs.Anwar Nazir,SH (Ketua DPD NWDI Kabupaten Bima) Terima Wakaf Dari Pewakif H.Abdurrahman.
banner post atas

Sinar5news.Com – Bima – Gerak laju organisasi Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) terus mendapatkan sambutan hangat dari berbagai penjuru tanah air. Kali ini organisasi di bawah pimpinan ulama kharismatik TGB Dr KH Muhammad Zainul Majdi diberikan wakaf tanah dari Nahdliyin.

Foto : Jajaran PBNWDI,PWNWDI NTB dan PDNWDI Bima di Lokasi Tanah Wakaf.

Wakaf tanah yang berlokasi di Desa Sie Kecamatan Monta Kabupaten Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) itu diberikan sebagai lokasi pembangunan pusat kajian Qur’an/pondok pesantren yang bernaung di bawah panji-panji NWDI sebagai induk madrasah sekaligus organisasi NWDI.

Wakaf tanah seluas 1,85 hektar (18.500 M²) yang diserahkan oleh H. Abdurrahman (saudara almarhun H. Abdul Azis pemilik tanah) kepada Ketua Pengurus Daerah (PD) NWDI Kabupaten Bima Drs. Anwar Nazir, SH, MSi selaku nazir waqaf.

Iklan
Foto : TGH.Mahalli Fikri,SH, Ketua PWNWDI NTB Bersama Rombongan Menuju Lokasi Tanah Wakaf di Bima.

“Serah terima wakaf berlangsung di Masjid Baitul Anwar. Berita acara serah terima tanah waqaf di Desa Sie Kecamatan Monta itu sudah ditandatangani kedua pihak,” ungkap Ketua PD NWDI Bima Anwar Nazir. Kamis (17/06/2021)

Disebutkan, seluruh prosesi serah terima akte wakaf diselesaikan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Monta Rumardan Usman, SH dengan dihadiri sejumlah saksi termasuk Rais Aam Dewan Mustasyar PB NWDI TGH Muhammad Yusuf Ma’mun dan Pengurus Wilayah NWDI NTB TGH Mahalli Fikri.

Kepala KUA Monta, Rumardan Usman, SH menegaskan ada dua tugas inti seorang nazir waqaf yakni mengurus administrasi waqaf dan mengelola tanah waqaf sesuai peruntukan yang dihajatkan pewakif.

Pada kesempatan itu, Rais Aam Dewan Mustasyar PB NWDI TGH Muhammad Yusuf Ma’mun juga memberikan thausiyah sekaligus doa penutup acara serah terima wakaf tanah tersebut. Selanjutnya dilakukan peninjauan langsung ke lokasi.

TGH Yusuf Ma’mun berharap wakaf ini dapat bermanfaat dan membawa perubahan besar untuk kemajuan NWDI. “Semoga semuanya membawa keberkahan untuk kejayaan NWDI,” harapnya.(Bul)

BACA JUGA  Empat Petinggi NTB,Lakukan Kunker Bersama Ke Kabupaten Bima Dan Kota Bima.