Ini Pandangan Presiden Forum Kebangsaan Bergabungnya Wiranto Ke PAN

Ini Pandangan Presiden Forum Kebangsaan Bergabungnya Wiranto Ke PAN

Sinar5news.com- Jakarta- Akhir-akhir ini beredar kabar hal bergabungnya Jendral Purnawirawan H.Dr.Wiranto ke salah satu partai. Telah menjadikan bahan diskursus banyak kalangan baik pengamat, akademisi dan politisi dari berbagai kalangan di tanah air.
 
Partai PAN yang ketiban durian runtuh atas rencana bergabungnya sang jendral tentu sangat senang dari kalangan fungsionaris PAN angkat suara menyambut baik keinginan beliau masuk dan memilih PAN.
 
” Kita akan tunggu dan umumkan resmi pada acara partai atas masuknya sang jendral ke partai kami PAN, tentu ini kabar baik dan sangat terhormat buat PAN sebagai partai pilihan beliau”. Ungkap salah satu pengurus DPP PAN.
 
Sementara Samianto Milis M yang merupakan Presiden Forum Kebangsaan mantan mantan aktivis kampus dan pemuda  angkat bicara terkait bergabungnya sang guru bangsa.
 
” Sebagai purnawirawan panglima di semua zaman sangatlah paham terhadap kondisi bangsa. Gerakan politik nurani yang beliau bangun waktu itu lewat partai Hanura untuk merubah Indonesia agar kembali ke jati diri sebagai bangsa yang Pancasila dengan patuh pada UUD’45 kandas dengan berpindahnya Hanura ketangan OSO akibat penghianatan kader. Arus besar  kekuatan politik ikut menggerogoti dari dalam.
 
PAN yang saat ini identik dengan partai kader progresif. Pasca tidak lagi ada campur tangan Amien Rais membawa angin segar, lebih terbuka untuk semua kalangan. Banyak diisi kalangan intelektual muda tentu harapan meluruskan politik kebangsaan untuk menghadirkan kesejahteraan sosial agar senantiasa disuarakan dan diperjuangkan. Harapan itu masih ada di partai ini. 
 
Dengan bergabungnya sang jendral loyalis beliau yang ada di seluruh Indonesia terutama mantan pengurus Hanura pasti akan berbondong bondong masuk bersama sang guru bangsa. Politik nurani beliau sudah sangat tertanam kuat di dada sanubari semua kader untuk dikobarkan kembali.
 
Bangsa ini sudah digerogoti mafia, maling teriak maling, bangsa yang melupakan identitas dirinya sebagai bangsa berbudaya bangsa besar sudah kehilangan arah politik. Kehadiran partai sejatinya mencerdaskan kader untuk menjaga NKRI tetap berada dalam jalur tegak lurus untuk menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
 
Kita anak bangsa berharap PAN mampu melanjutkan cita cita misi Indonesia merdeka mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh tumpah darah. Inilah misi partai sesungguhnya ada di republik ini bukan merusak tatanan kehidupan bernegara berbangsa. Memberi contoh pada rakyat menjadi warga negara bangsa yang baik patuh sama hukum, mendahulukan kepentingan umum bangsa negara daripada yang lain.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA