PENGAJIAN KETUA UMUM PIMPUS Ustaz Muhammad Rifki Farabi Zainul Majdi, Lc

PENGAJIAN KETUA UMUM PIMPUS Ustaz Muhammad Rifki Farabi Zainul Majdi, Lc

Disampaikan pada Pengajian di Yayasan PPP Al Hafizin NWDI Ajan, Desa Loyok Kecamatan Sikur, Lombok Timur, Senin 23 Januari 2023.

Yel yel bukan sembarang yel yel..Ini penyemangat bukan sembarang penyemangat..Tapi di dalamnya terletak asas dan pondasi organisasi kita yakni Iman dan Taqwa.

Karena Maulana Syaikh sadar bahwa kita sebagai umat islam harus mendasari semua hal dengan Iman dan Taqwa.

Itu sebabnya Maulana Syaikh menjadikan iman dan taqwa menjadi asas dan dasar organisasi NWDI dan kita semua sebagai warga NWDI harus memegang teguh Iman dan Taqwa.

Dalam Al Qur’an Allah SWT janjikan kepada orang-orang yang bertaqwa adalah akan selalu diberi solusi bagi setiap masalahnya oleh Allah SWT..segala urusan hidupnya dipermudah dan diberi keberkahan..Allah jadikan kebersamaannya bersama orang-orang yang bertakwa..

Modal kita dalam bertaqwa kepada Allah SWT adalah hati yang bersih..Rasul bersabda: sesungguhnya dalam tubuh manusia ada segumpal daging, jika ia baik maka baik seluruh anggota tubuhnya namun jika dia rusak maka rusaklah seluruh anggota tubuhnya..itulah Hati.

Allah tidak menilai dari apa yang kita pakai, dari harta yang kita miliki, tapi Allah melihat hati kita..Maka modal hati yang bersih ini yang kita bawa menghadap Allah SWT.

Apapun yang kita ikhtiarkan, apa yang kita usahakan, jika modalnya adalah iman dan taqwa maka semuanya akan dipermudah dan semakin membawa kemanfaatan bagi banyak orang..

Iman, Taqwa dan Hati yang bersih..Jika tiga hal ini selesai maka semuanya akan membawa keberkahan dan kemanfaatan bagi banyak orang.

Berpuluh-puluh tahun beliau Maulana Syaikh wafat meninggalkan kita akan tetapi perjuangan beliau tetap besar dan tetap memberi kemanfaatan bagi banyak orang..banyak jamaah bahkan ulama dari penjuru dunia datang ke tanah Pancor saat Hultah NWDI itulah contoh dari guru besar kita Maulana SyaikhSyaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Majid.

Para tulab wa talibat Pondok Pesantren Al Hafizin NWDI Ajan, bila tiga hal ini tetap dipegang..Apapun cita-cita yang kalian harapkan semuanya akan terwujud dan memberi kemanfaatan bagi banyak orang.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA