Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang yang juga Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kota Tangerang, KH Edi Junaedi Nawawi dikabarkan meninggal dunia saat memberikan pengarahan di depan para ulama yang hadir dalam Musyawarah Daerah (Musda) MUI Kota Tangerang pada Rabu (15/9/2021) pagi.
KH Edi Junaedi meninggal dunia karena serangan jantung. Almarhum sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat, namun nyawanya tak tertolong. Hal itu diungkapkan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin yang hadir dalam acara tersebut saat dikonfirmasi media, Rabu (15/9/2021).
“Sebelum beliau wafat, beliau itu sempat bicara sama saya, sabar itu adalah sebuah perahu kehidupan. Ibarat kita sedang mengarungi lautan, jadi beliau bilang ini adalah urusan dan kuasa Allah. Tiba-tiba dia sesak dan kami langsung berupa memberikan pertolongan ke beliau namun sayang Allah lebih sayang sama beliau, beliau wafat,” ungkap Sachrudin.
Sebagai Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin mengaku sangat kehilangan sosok ulama besar seperti KH Edi Junaedi yang dikenal sangat bersahaja dan mudah memahami langkah yang diambil pemerintah Kota Tangerang dalam menjalankan pekerjaannya.
Narasi : beritasatunews


