Majlis Taklim Al Abror Turut Meriahkan Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah Sekaligus Khatmil Qur’an

Majlis Taklim Al Abror Turut Meriahkan Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah Sekaligus Khatmil Qur’an

Sinar5news.com – Jakarta – Majlis Taklim Al Abror Penggilingan menyambut Tahun baru Islam 1444 Hijriyah dengan penuh semangat dan kegembiraan. Dibawah bimbingan Muhammad Subkhi, beberapa agenda dan susunan acara di malam tahun baru tersebut.

Acara berlangsung pada sabtu sore ( 30/07/2022) dibuka dengan pembacaan Hizib Nahdlatul wathan secara bersama-sama seluruh jamaah. Dalam hal ini pun dihadiri hampir seratus jamaah yang terdiri dari anak-anak, remaja, dan juga para orang tua.

Disamping acara memeriahkan Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah, TPQ Al Abror Penggilingan juga sukses mencetak anak didiknya dalam membaca 30 juz sejak awal pengajian tersebut sehingga tepat pada malam tersebut sekaligus diadakan khatmil Qur’an.

Pembacaan Juz 30 diisi oleh para putra-putri yang sukses membaca Al-Quran 30 juz. Untuk mengapresiasi dan menumbuhkan semangat, mereka diberikan sebuah hadiah sebagai tanda keberhasilan dan pacuan agar lebih semangat lagi.

Dalam hal ini sambutan juga disampaikan oleh Ustad Muslihun mewakili keluarga untuk menyampaikan amanat sekaligus juga memperingati kepergian Almarhum H. Sutomo yang sudah berlangsung selama 4 tahun.

Acara juga diisi oleh ceramah agama yang disampaikan oleh Dr. H. Muslihan Habib MA dengan tema yang dibicarakan mengenai keistimewaan bulan muharram.

Diakhir acara diisi dengan doa penutup yang disampaikan oleh Ustad Sugiyatul Fathi

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA