ICMI Orda Jakarta Barat Siap Gelar Pelantikan.

ICMI Orda Jakarta Barat Siap Gelar Pelantikan.

Sinar5news.com- Jakarta -Acara silaturahim pengurus daerah ICMI Jakarta Barat  bersama ketua umum  ICMI Jakarta Ir.H.Ahmad Riza Patria, MBA berlansung hidmat. Berlokasi di Bunga Raya jl. S.Parman di buka tepat setelah sholat magrib dengan host Fatmanda yang juga anggota pemberdayaan perempuan. 22/6/23.

Acara yang digagas untuk temu kenal antar pengurus baru serta  sosialisasi pelantikan yang akan  digelar pada pertengahan bulan Juli akan datang di balai Sadikin walikota Jakarta Barat.

Dibuka dengan sambutan awal yang sangat inspiratif oleh  ketua  Muhamad Fandy Wirawan dengan dilanjutkan perkenalan sesama pengurus oleh sekertaris Bung Hendra.
 
Dalam arahannya ketua umum ICMI Jakarta menyampaikan; ” ICMI ditugaskan membangun sinergi dengan pemerintah. Pada Era Habibie agar ummat punya peran strategis untuk bangsa negara, mengingat ummat Islam terbesar agar menjadi rujukan dalam pembangunan, jangan hanya jadi penonton obyek. ICMI walaupun bukan organisasi politik namun harus terlibat aktif mengkritisi kebijakan yang pro ummat. Kemerdekaan hasil dari perjuangan ummat islam, sekarang kewajiban ummat Islam mengisi kemerdekaan. ICMI sebagai insan cendikia agar dapat dirasakan manfaat keberadaannya oleh Ummat Islam yang menjadi mayoritas tapi masih menjadi konsumen. Saatnya mencoba memproduksi dan masyarakat harus komitmen untuk membelinya sebagaimana  Jepang dan China”. Tuturnya.
 
Lanjut beliau; “ICMI harus terlibat aktif  mengajak mengkritisi prodak. Pemimpin itu harus berpihak pada ummat  pada rakyat kecil. ICMI harus berpihak pada rakyat kecil, memiliki produk yang bermanfaat membangun ekonomi ummat tidak melulu jadi konsumen. Hadirkan kegiatan konstruktif yang berbeda pada umumnya”. Jelasnya.
 
Disesi akhir dilanjutkan dengan pembentukan panitia pelantikan String Komite (SC) yang diketuai bidang OKK Bung Haikal  dan Organizing Komite (OC) oleh Bang Feri sementara pengurus yang lain ikut membantu. 
 
Disepakati model pelantikan bertemakan sosial, pakaian atas Koko warna putih, kopiah hitam, selempang kain Betawi, bawahan gelap.  Dimeriahkan oleh bazar berkolaborasi dengan pemerintah dan sponsor dengan lebih menampilkan khazanah Nusantara. Dimeriahkan penampilan tari  penyambutan dari Betawi dan penutup Tari Saman.  Acara selesai ditutup doa bersama. (red)
 

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA