Buletin Jum’at HAMZANWADI Edisi 26

banner post atas

TIGA SISI KEUTAMAAN RAMADHAN

Sudah kita ketahui bersama, bahwa Ramadha adalah bulan yang memiliki banyak keutamaan yang menjadikannya sebagai salah satu bulan  istimewa, serta menjadi incaran kaum muslimin supaya dapat bertemu dengan bulan tersebut. Keistimewaannya muncul dari banyaknya sisi keutamaan yang terdapat padanya.

Keutamaan Ramadhan meliputi keutamaan  pada bulan tersebut secara khusus, keutamaan orang yang menjalankan puasa Ramadhan, serta keutamaan bagi orang yang memberikan support terhadap orang yang menjalankan puasa Ramadhan.

Iklan

Keutamaan bulan Ramadhan adalah kelebihan yang Allah taruh didalamnya dan bisa diperoleh bagi siapa saja yang bersungguh – sungguh ingin mendapatkannya. Sedangkan kelebihan bagi yang berpuasa adalah keutamaan yang diperoleh seseorang saat menjalankan puasa Ramadhan dengan baik dan benar. Adapun keutamaan bagi yang mensupport pelaksanaan puasa Ramadhan adalah kelebihan yang diperoleh oleh orang yang memberikan dukungan, baik berupa moril ataupun materil kepada orang yang melaksanakan puasa Ramadhan, misalnya seperti memberikan makanan untuk orang yang sahur atau berbuka puasa.

Secara umum dapat dikatakan, bahwa keutamaan Ramadhan terletak pada tiga sisi.

  1. Keutamaan bulan Ramadhan
  2. Keutamaan bagi yang menjalankan puasa Ramadhan
  3. Keutamaan bagi yang mensupport pelaksanaan puasa Ramadhan. 

Tiga sisi keistimewaan Ramadhan tersebut memiliki keutamaan – tersendiri yang bisa diperoleh oleh siapapun yang memilki… Selengkapnya baca disini 👇

http://BULETIN JUM’AT HAMZANWADI EDISI 26 KLIK DISINI

Donasi ke Panti Asuhan Nahdlatul Wathan Jakarta melalui rekening resminya di – 32500 1002 159536- Bank BRI- atas nama PA.AS NAHDLATUL CQ SUHAIDI

BACA JUGA  Pengijazahan دعاء نور الحياة baru ini Di lasanakan di Masjid Hamzanwadi Oleh Badri HS QH