Buletin Jum’at HAMZANWADI EDISI 119 || Rajab 1444 H

Buletin Jum’at HAMZANWADI EDISI 119 || Rajab 1444 H

Malas dalam melakukan ibadah adalah sebuah penyakit dan permasalahan besar bagi seorang hamba. Apalah artinya gelar yang dipangku seseorang sebagai hamba Allah kalau tidak melakukan ibadah sebagai bentuk tanda bakti dan bukti sebagai hamba Allah SWT.

Adapun diantara bagian ibadah yang paling utama diperintahkan Allah kepada hambanya adalah perintah ibadah shalat. Shalat merupakan ibadah utama yang harus diperhatikan dan ditegakkan oleh seorang hamba.

Diantara bukti shalat sebagai ibadah utama untuk dilakukan adalah, bahwa shalat berada pada posisi kedua dari rukun Islam dan merupakan tiang agama yang harus ditegakkan. Rasulullah SAW bersabda dari Mu’adz bin Jabal :

رَأْسُ الأَمْرِ الإِسْلاَمُ وَعَمُودُهُ الصَّلاَةُ

Artinya: “Inti segala perkara adalah Islam dan tiangnya adalah shalat.” (HR. Tirmidzi no. 2616 dan Ibnu Majah no. 3973.)

Dari paparan di atas dapat disimpulkan, bahwa shalat merupakan hal penting yang harus diistimewakan dan ditegakkan, karena sangat berpengaruh besar terhadap keselamatan hamba Allah. Selengkapnya baca disini 👇

Buletin Jum’at HAMZANWADI EDISI 119

Donasi ke Panti Asuhan Nahdlatul Wathan Jakarta melalui rekening resminya di – 32500 1002 159536 Bank BRI- atas nama PA.AS NAHDLATUL CQ SUHAIDI

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA