Baznas Lotim Gandeng Media Untuk Sosialisasi Program dan Kebijakan. Tepat Program, Tepat Sasaran dan Tepat Manfaat. ‎

Baznas Lotim Gandeng Media Untuk Sosialisasi Program dan Kebijakan. Tepat Program, Tepat Sasaran dan Tepat Manfaat. ‎

‎Sinar5news.com – Lombok Timur – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Lombok Timur menggelar acara Coffee Morning dengan sejumlah awak media untuk melakukan diskusi untuk kemajuan program Baznas kedepan terutama dalam penyaluran bantuan agar tepat program, tepat sasaran dan tepat manfaat. Bertempat di Masbagik Rabu (11/02/2026)

‎Ketiua Baznas Lotim Drs.Muhammad Kamli dalam sambutannya mengapresiasi acara diskusi dengan awak media yang bertugas di Lombok Timur. Ia menilai peran media sangat strategis dalam memberikan informasi kepada masyarakat tentang program yang dilakukan oleh Baznas. 

‎”Media memiliki peran yang sangat strategis untuk menginformasikan program dan kebijakan yang di lakukan oleh Baznas Lotim. Sehingga dalam pertemuan kita pada hari ini akan mempererat kerjasama kita untuk mengedukasi para Mustahik (Penerima Zakat) dan mengajak para Muzakki (Pemberi zakat-red) untuk menyalurkan zakatnya melalui Baznas Lotim,”ungkap M.Kamli.

‎Untuk itu pihak Baznas merasa sangat perlu untuk melakukan kerjasama dengan media untuk menyampaikan kepada masyarakat tentang program atau kebijakan yang di keluarkan oleh Baznas Lombok Timur.

‎”Pada hari ini kami mengajak teman-teman media untuk kita melakukan kerjasama secara tertulis dengan tujuan yang sama yakni mengedukasi masyarakat tentang Baznas demi kemajuan Lombok Timur yang SMART,”katanya.

‎Muhammad Kamli menyadari dalam enam bulan kepemimpinannya Baznas Lotim masih banyak kekurangan – kekurangan yang harus kita tingkatkan.

‎”Kami menyadari dalam enam bulan kepemimpinan kami masih banyak kekurangan.kekurangan yang harus kita tingkatkan, masih banyak mustahik yang belum bisa kita sentuh dan insyaallah kedepan kita akan terus melakukan pembenahan. Saya juga berharap dari pemberitaan teman-teman media semakin banyak Muzakki kita kedepan,”ujarnya.

‎Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Lotim H.Haerul Warisin yang terus membantu Baznas dalam upaya menambah pemasukan Baznas dari zakat, infak dan Sadakah.

‎”Kami apresiasi langkah yang ditempuh Bapak Bupati dalam upaya untuk menambah pemasukan Baznas. Dimana beberapa waktu lalu beliau mengumpulkan para Muzakki yang berasal dari kalangan pengusaha, pimpinan perusahaan dan masyarakat golongan ekonomi menengah keatas (orang kaya-red) untuk menyisihkan sebagian zakatnya disalurkan melalui Baznas,”beber M.Kamli.

‎M.Kamli berharap dengan adanya dorongan dari Bupati kepada para Muzakki untuk menyalurkan sebagian zakatnya melalui Baznas Lombok Timur akan bisa menambah pemasukan Baznas dari Rp.17 miliar lebih pada tahun lalu menjadi Rp.20 miliar pada tahun ini. (red)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA