Babinsa Kawal Pemakaman Covid 19 Di Juwangi

Babinsa Kawal Pemakaman Covid 19 Di Juwangi

Boyolali. Tugas pokok TNI tentang operasi militer selain perang yakni ikut terlibat dalam penanggulangan bencana, baik itu bencana alam maupun bencana lainnya, termasuk wabah covid-19 ini. Peran TNI wajib turut serta dalam mengupayakan prosedur pencegahan virus covid-19.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Babinsa Cerme Koramil 19 Juwangi Kodim 0724/Boyolali Serda Sukoco dalam membantu mengamankan proses pemakaman warganya yang meninggal dunia di Dukuh Cerme, Desa Cerme, Kecamatan Juwangi , Kabupaten Boyolali. Senin Malam (17/05).

Tugas mulia tersebut dilakukan oleh Serda Sukoco selaku Babinsa membantu prosesi pemakaman jenazah Ny. Dami (56) yang meninggal karena sakit saat di rawat. Pelaksanaan pemakaman almarhumah Ny.Dami dilaksanakan secara protokoler Covid -19 oleh pihak relawan dan Babinsa.
Babinsa juga menekankan kepada warga yang berada disekitar makam yang ingin melaksanakan takziah agar menjaga jarak dan tetap memakai masker sesuai dengan himbauan pemerintah tentang prosedur pencegahan virus covid-19.

” Mohon kepada warga agar tidak berkerumun dan tetap memakai masker masing-masing semua demi kebaikan kita bersama !!” himbau Babinsa kepada warga.
Selama pelaksanaan pemakaman yang dilaksanakan di TPU Panjaringan Desa Cerme berjalan dengan aman dan kondusif. Pihak keluarga mengucapkan banyak terima kasih atas kerja sama dan partisipasi semua pihak atas terlaksananya pemakaman almarhumah.

(Agus Kemplu)

BACA JUGA 

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA

BACA JUGA  PENGERTIAN IJTIHAD DAN DASAR-DASAR HUKUMNYA