Ibu Pertiwi Menangis Pilu KNPI Masih Berseteru

Ibu Pertiwi Menangis Pilu KNPI Masih Berseteru

 
Membicarakan pemuda memang unik dan tidak pernah habis, masa muda sebagai masa keemasan harus benar² dipersiapkan diisi dengan aneka kegiatan pengembangan diri dan terus mengisi diri untuk bekal hidup hari tua. Bangsa besar yang mampu mengurus mempersiapkan pemuda/i nya dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan  hidup. Agar dapat dipastikan negara itu pasti maju dan bermartabat. Sebaliknya bangsa yang tidak mempersiapkan pemuda/inya tumbuh sehat dengan pendidikan dan berbagai macam pasilitas pengembangan bakat minat maka bangsa tersebut sudah pasti tertinggal.
 
Sementara pemuda/i yang tangguh adalah mereka yang tumbuh berinovasi mencari trobosan dan lompatan percepatan dalam pengembangan dirinya. Tidak melulu disuapi menunggu arahan dan perintah tapi memiliki inisiatif bergerak maju bagaikan air mengalir. Maka dapat dipastikan jiwa raga akan selalu terjaga jernih. Pemikiran ide gagasan harus diasah tentu dalam hal kebajikan dan memberikan kemanfaatan diri dan lingkungan sekitar.
 
Fenomena gerakan pemuda yang cendrung berkelinden pada gerakan organisasi olah mengolah sudah tidak sejalan dengan zaman Tekhnologi saat ini yang sudah mau masuk ke zero poin five yang sangat cepat meninggalkan generasi sebelumnya. Karena hampir semua pekerjaan sudah tersajikan ada dalam genggaman manusia yang kita sebut HP. Segala kebutuhan apapun sudah tersedia dalam gengaman.
 
 Sehingga jika pemuda/i lemah dalam menghadapi persaingan, minim ilmu pengetahuan. niscaya aset bangsa, kekuatan bangsa, bisa melemah karena pemuda/i  lemah ilmu pengetahuan akan sangat mudah dipengaruhi budaya asing dan paham yang bertentangan dengan nilai luhur Pancasila semisal terorisme, narkotika dan pergaulan bebas. Inilah sumber malapetaka masa depan sebuah bangsa.
 
Atas desakan pemerintah, media yang menyuarakan perbaikan terhadap tatakelola organisasi kepemudaan yang berhimpun di bendera KNPI. serta permintaan masyarakat luas Indonesia agar pemuda Indonesia yang terhimpun dalam wadah KNPI, hendaknya memperbaiki diri, sebelum memperbaiki orang lain. Pandangan masyarakat luas sudah sangat apatis terhadap organisasi pemuda Masa kini. Yang dulu sangat terhormat bahkan pemimpin bangsa  banyak lahir dari rumah pemuda KNPI ini.
 
Dalam diskusi yang diadakan forum kebangsaan yang dihadiri berbagai elemen masyarakat baik kalangan mahasiswa, aktivis, LSM, Ormas dan OKP. Selalu menyayangkan KNPI terbelah terus, sampai kapan pemuda mau menyelesaikan masalah yang dibuat sendiri. Pemerintah sudah berupaya menyarankan semua islah kembali ke khittoh pemuda. termasuk di zaman menpora Imam Nahrawi yang ingin sekali melihat pemuda bersatu dalam rumah KNPI tanpa perpecahan.
 
Bung  Ali Akbar selaku ketua umum OKP Patriot Bela Bangsa bicara, “Gagasan ke penyatuan sudah dari dulu dilontarkan oleh semua, tapi nyatanya sampai sekarang hanya masih dalam wacana belum menuju tindakan nyata yang ditunggu masyarakat. Oleh karena dalam momentum bersejarah ini, dimana kita sudah diterpa badai covid selama dua tahun. nyaris semua ekonomi lumpuh total semua sektor ekonomi macet. Maka saya menyerukan satu KNPI harga mati untuk kemajuan kita semua generasi setelah kita”. Pungkasnya
 
Lanjut beliau, “Ayo semua  duduk bersama sambil ngopi ditemani singkong,kacang,jagung rebus, kembali ke model leluhur musyawwarah mufakat. Asal kita mau bersama untuk melaksanakan amanah Ibu Pertiwi. Persatuan Indonesia. karena itu, OKP Patriot mengajukan Haris Pertama maju priode kedua. Mari kita dukung dan membereskan ke arah penyatuan harga mati. Ini pesan Patriot semoga OKP yang lain menyuarakan yang sama untuk perbaikan KNPI ke depan. Setop perpecahan, setop adu domba, setop olah mengolah. Satukan kata dan perbuatan itulah pesan leluhur bangsa kita. Mari  satukan KNPI kita. Pemuda/i Indonesia jaya.” Demikian urainya.(wdy)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA