Sinar5news.Com – Lombok Timur – Bupati Lombok Timur H. M. Sukiman Azmy menghadiri acara Penyerahan Bantuan Modal Usaha Mustahik Triwulan III yang merupakan Program Baznas Lombok Timur Berdaya (Bangkitkan Ekonomi Rakyat Dengan Zakat) terhadap 78 UKM. Bertempat di Pendopo Bupati. Jumat (11/09/2020).

Dalam kata sambutannya Bupati mengapresiasi kinerja Baznas Lombok Timur, utamanya dengan penyaluran Zakat dengan model pemberdayaan. Ia berharap upaya ini dapat ditingkatkan dari waktu ke waktu. Bupati bahkan meminta agar penyaluran zakat kepada masyarakat dalam bentuk bantuan modal usaha ini dapat dilakukan setiap bulan. Hal itu mengingat Lombok Timur memiliki ribuan UKM yang membutuhkan bantuan permodalan dan pendanaan.

Bupati Sukiman juga menekankan agar Kelompok Usaha Bersama (KUBE) yang memperoleh bantuan ini mendapatkan pendampingan dan pelatihan untuk menjaga dan meningkatkan kualitas produksinya. Pendampingan dan pelatihan dapat dilakukan berkolaborasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Dengan demikian tujuan pemberdayaan yang diinginkan dapat terwujud.
Kepada yang mendapatkan bantuan Bupati menitip pesan agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan Baznas dengan seoptimal mungkin guna pengembangan usaha masing-masing.
Bupati juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan sebagai salah satu anugrah Allah SWT. Terlebih pada masa pandemi ini. Menerapkan 4M adalah salah satu upaya untuk itu. Apalagi mulai 14 September mendatang denda bagi yang tidak mengenakan masker mulai diterapkan.




