Peringati Hari Jadi Kodam ke-63, Pangdam XII/Tpr Pimpin Bhaksos Dengan Bersepeda

Peringati Hari Jadi Kodam ke-63, Pangdam XII/Tpr Pimpin Bhaksos Dengan Bersepeda

Sanggau, Sabtu (19/6/21) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-63 Kodam XII/Tanjungpura menggelar kegiatan Bhakti Sosial di Desa Lalang, Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau.

Bhakti sosial kali ini dikemas dalam kegiatan bersepeda yang dipimpin langsung oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. Diikuti oleh para pejabat utama Kodam XII/Tpr dan goweser dari Tanjungpura Cycling Club (TCC).

Untuk kegiatan bersepeda start dan finish di warung Kopi Bagao Tuah. Saat di finish Pangdam XII/Tpr memberikan bantuan berupa paket Sembako kepada masyarakat kurang mampu di Desa Lalang.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian peringatan hari jadi Kodam XII/Tpr yang ke-63.

“Selain sebagai ajang untuk olahraga kegiatan ini juga salah satu rangkaian dari peringatan HUT ke-63 Kodam XII/Tpr,” ujar Pangdam.

Selanjutnya Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menjelaskan, terkait dengan bhakti sosial, hal ini merupakan bentuk kepedulian dari Kodam XII/Tpr kepada masyarakat.

“Kita harapkan melalui bantuan ini dapat sedikit meringankan beban kesulitan masyarakat. Selain itu juga akan selalu terjaga kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” pungkas Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. (Pendam XII/Tpr)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA