PDNW Lombok Timur NTB, Lantik PCNW Kecamatan Selong Masa Bakti 2020-2025.

PDNW Lombok Timur NTB, Lantik PCNW Kecamatan Selong Masa Bakti 2020-2025.

Sinar5news.Com – Lombok Timur – Ketua I Pengurus Daerah Nahdlatul Wathan(PDNW) Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat(NTB) Dr.TGH.Sholah Sukarnawadi,MA melantik Pengurus Cabang Nahdlatul Wathan(PCNW) Kecamatan Selong, Masa Bakti 2020-2025 bertempat di Aula Madrasyah Aliyah Muallimin NW Pancor. Sabtu (26/12/2020).

Foto : Dr.TGH.Sholah Sukarnawadi,MA ( Ketua I PDNW Kabupaten Lombok Timur – NTB)

Usai melakukan pelantikan dalam kata sambutannya Dr.TGH.Sholah Sukarnawadi,MA mengharapkan kepada Pengurus Baru Cabang NW Kecamatan Selong dapat menjalankan tugasnya sesuai dengan fiosofi sholat berjamaah.

“Mari kita belajar dari sholat berjamaah yang sering kita lakukan,karena Maulanasyaikh juga dalam wasiatnya mengingatkan kepada kita semua, kalau imam takbir maka makmum juga takbir, jika imam salam makmumpun harus salam. Memang sholat nafsi-nafsi juga syah tetapi lebih bagus lagi kalau kita kerjakan secara berjamaah,” katanya.

Ia juga menambahkan tanpa sadar sebenarnya sholat yang dilakukan secara berjamaah secara tidak langsung mengajarkan kepada kita semua bagaimana cara memimpin dan bagaimana adab dan sikap kita ketika dipimpin.

Foto : Drs.Ahbar Ma’azi,M.Pd ( Ketua Umum PCNW Kecamatan Selong Periode 2020-2025)

“Makanya ketika seseorang menjadi imam diwajibkan untuk menoleh kebelakang melihat keadaan makmunnya, kalau ada yang tua-tua dan lemah, imam jangan pakai ayat yang panjang-panjang. Begitu juga dengan pemimpin jangan membuat program yang muluk-muluk tapi tidak bisa dikerjakan, lebih baik sedikit dan sederhana tapi dapat dilaksanakan,tidak usah buat rencana yang berat-berat dan disesuaikan dengan kondisi dan keadaan,” ungkap Sholah Sukarnawadi.

Fungsi imam menoleh kebelakang juga melihat siapa yang berdiri dibelakang imam, karena orang yang dibelakang imam itu harus yang cerdas dan pintar karena kalau imam keliru dia berhak untuk menegur imam. Dalam bernegara ini kita ibaratkan Anggota DPR.

Foto : Anggota PDNW Lotim dan PCNW Kecamatan Selong.

“Saya yakin Ketua Terpilih Pak Ahbar Ma’azi sudah menentukan siapa yang ditaruh pada barisan pertama atau syaf terdepan. Karena dia inilah nanti yang akan menegur pimpinan atau imam jika mengalami kesalahan atau kekeliruan, kalau imam tidak mau tegur atau diingatkan maka makmun boleh Muffarokah untuk mencari pemimpin yang lebih baik,” katanya.

Sementara itu Ketua Terpilih yang dilantik Drs.Ahbar Ma’azi,M.Pd dalam pidato perdananya sebagi Ketua Umum PCNW Kecamatan Selong mengatakan sebagai pengurus organisasi NW dibutuhkan kekuatan iman dan Integritas yang tinggi dalam mengemban amanah organisasi yang harus dipertahankan dan dikembangkan agar lebih maju dari Kecamatan yang lain.

“Kenapa demikian sebab Kecamatan Selong berada dijantung pusat perjuangan Nahdlatul Wathan(NW) maka harus menjadi tauladan dan inspirasi bagi bagi 20 Cabang NW di 20 Kecamatan di Lombok Timur,” papar Akbar.

Ahbar optimis amanah organisasi bisa berjalan jika semua Anggota PCNW Selong merapatkan syaf atau barisan dan memiliki komitmen yang kuat, semua pengurus terbuka dan transparan, satu arah dan satu tujuan yaitu Izzul Islam Walmuslimin melalui organisasi Nahdlatul Wathan. Susunan Pengurus Cabang NW Selong diantaranya Ketua Umum,Drs.Ahbar Ma’azi,M.Pd, Sekertaris Umum Ahmad Subhan,S.Pd.I dan Bendahara H.Burhanuddin,M.Pd serta dilengkapi dengan 4 Majlis yakni Majlis Pendidikan,Sosial,Da’wah dan Majlis Ekonomi. (Bul)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA