Kapolda NTB Di Sambut Hangat Ketua MUI dan FKUB Di Kantor MUI NTB

banner post atas

Sinar5news.com – Mataram – Kapolda NTB Irjen Pol.Muhammad Iqbal,S.I.K,M.H melakukan silaturrahmi ke Kantor MUI(Majelis Ulama Indonesia) NTB dan disambut hangat Ketua MUI NTB Prof. H. Saeful Muslim berserta para sekertaris MUI NTB, Ketua FKUB NTB beserta anggota juga turut serta menyambut kedatangan Kapolda NTB di Aula MUI NTB. Kamis(14/05/2020).

Ketua MUI NTB mengucapkan selamat datang kepada Kapolda NTB yg baru dan merasa bangga di kunjungi Kapolda NTB yg beberapa hari lalu dilantik oleh Kapolri menjadi Kapolda NTB.

Dalam kesempatan tersebut Ketua MUI NTB menyampaikan bahwa kerjasamanya dengan Polda NTB sudah lama terjalin dengan baik dalam rangka silaturahmi maupun turun bersama sama utk kemaslahatan ummat.

Iklan

“Kami berbangga hati Kapolda NTB berkesempatan hadir di bulan ramadhan semoga menjadi bulan berkah untuk kepememimpin Kapolda di NTB walaupun bapak orang baru namun kami sudah lebih dahulu mengenal lewat televisi,” Ungkap Ketua MUI NTB.

Ia juga berdo’a semoga kepemimpinan Kapolda NTB akan mempermudah menyangkut Kamtibmas baik itu penyelesaian permasalahan KEK Mandalika maupun terkait Kamtibmas lainnya seperti Curanmor maupun begal dan kami yakin pak Kapolda mempunyai strategi khusus untuk mengatasinya.
Sedangkan Ketua FKUB NTB, Drs.H.Sahdan Ilyas menyampaikan kondisi di NTB terkait kerukunan umat beragama hingga saat ini berjalan bagus walaupun ada kejadian-kejadian kecil namun bisa diselesaikan dengan cepat berkat kerjasama komunikasi FKUB dan Polri.

Ketua MUI NTB beserta pengurus dan FKUB menyatakan siap bersama sama Kapolda NTB untuk mendukung pelaksanaan tugas di NTB . Untuk kedepan yang perlu mendapat perhatian khusus terkait pelaksanaan idul Fitri dan lebaran ketupat perlu mendapat perhatian dan antisipasi dari Polri agar pelaksanaannya sekiranya dapat ditiadakan mengingat situasi pandemi Covid-19 sekarang ini.

BACA JUGA  Politik Identitas dan Penyebaran Ideologi 'Khilafah'

Kapolda NTB diakhir kunjungannya mengucapkan terimakasih atas sambutan dan dukungan Ketua MUI NTB serta Ketua FKUB NTB bersama pengurus selain memperkenalkan diri sebagai Kapolda NTB yang baru juga mohon agar tugas polri dapat dibantu dan di do’akan agar dalam menjalankan tugas di NTB berjalan dengan aman dan lancar.

Selesai pelaksanaan kunjungan silaturahmi ke Kantor MUI NTB kemudian rombongan melanjutkan kunjungan ke Ponpes Al Aziziah Kapek Gunungsari dan diterima TGH Fathul Aziz Mustopa yang merupakan pimpinan yayasan Al Aziziah bersama pimpinan pondok lainnya guna memperkenalkan diri dan mohon doa restu agar dalam memimpin Polda NTB berjalan aman dan lancar.(Bul)