IKA AL-HIKMA Cabang Pancor Resmi di Lantik

banner post atas

Alhamdulillah acara pelantikan pengurus baru IKA AL-HIKMA Cabang Pancor peridoe 2021/2022 berjalan dengan lencar. Kegiatan ini diagendakan juga dengan pemberian penghargaan kepada para alumni yang berprestasi dipancor sebagai support kepda meraka dan menjadi syiar bagi para calon alumni lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua yayasan yang diwakili oleh sekretarisnya Ust. Zulkifli menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini ” Kami pengurus yayasan sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan seperti ini karena agar tetap terjalin hubungan yang erat antara Hikmastusysyarief dengan para alumninya” beliau juga menyampaikan harapannya kepada IKA AL-HIKMA Cab Pancor “mudahan-mudahan ini sebagai wadah untuk berhimpun, menempa diri, berlatih menegemen teman-temannya dan berlatih berkomunikasi yang baik karna organisasi dibuat adalah sebagai alat untuk berpastabiqul khoirot”.

Pelantikan pengurus baru IKA AL-HIKMA Cab Pancor ini dihadiri dan dilantik langsung oleh pimpinan pusat Ikatan Alumni Hikmastusysyarief H. Lutfi Arsyad, M.H.i, dalam arahannya beliau mengutip salah satu ayat al-qur’an “والذين جاهدوا فينا لنهدينهم سبلنا, bergerak dulu, bersungguh-sungguh dulu baru Allah akan tunjukan hasilnya”.

Iklan

Di penghujung acara At-Taujihat wal Irsyadat disampaikan oleh Ustadz Humaidi Ramli, Q.H,S.Pd selaku Kepala sekolah MTs Hikmastusysyarief, beliau mengingatkan bahwa organisasi adalah hubungan antar sesama, تعيش مع الناس kamu hidup dan bergaul dengan orang banyak. “Menuntut ilmu adalah Taqwallah, mengajarkan ilmu adalah ibadah, mengulangi ilmu adalah bagian dari zikir kepada Allah SWT dan membahas, mendebat tentang ilmu itu adalah kita sedang berjihad” lanjutnya mengutip perkataan Imam Al-Ghozali.

BACA JUGA  Semangat dan Seleksi Alam