Ibu-ibu VGH 2 Blok A Jenguk Ananda Muhammad Rizki Saputra Pasca Khitan
Bekasi – Sabtu, 27 Desember 2025
Ba’da salat Isya, sebagian ibu-ibu Perumahan Villa Gading Harapan (VGH) 2 Blok A, Sriamur, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, melaksanakan kunjungan silaturahmi sekaligus penjengukan kepada Ananda Muhammad Rizki Saputra, putra dari Bapak Muhammad Muchtar, yang baru saja menjalani khitan.
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa syukur, kepedulian, serta dukungan moril kepada Ananda Muhammad Rizki Saputra. Dalam kesempatan itu, para ibu-ibu menyampaikan ucapan selamat serta doa, agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala segera memberikan kesembuhan, kesehatan, dan kekuatan sehingga Ananda dapat kembali beraktivitas seperti biasa, khususnya dalam menjalankan kewajibannya sebagai seorang anak, yakni belajar dan mengaji.
Pemilihan waktu khitan dilakukan pada masa liburan panjang sekolah. Hal ini dimaksudkan agar Ananda memiliki waktu istirahat yang cukup dan proses pemulihan tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar ketika sekolah kembali aktif. Diketahui, Muhammad Rizki Saputra saat ini menempuh pendidikan di SD Negeri Sriamur, Tambun Utara, Bekasi.
Bapak Muhammad Muchtar selaku orang tua menyambut hangat kehadiran rombongan ibu-ibu tersebut. Ia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian, doa, serta kepedulian yang diberikan, seraya mendoakan semoga Allah membalas segala kebaikan dengan pahala yang berlipat.
Sebelum berpamitan, kegiatan penjengukan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah seorang ustaz setempat dari lingkungan Perumahan Villa Gading Harapan 2 Blok A.
Khitan yang telah dijalani Ananda Muhammad Rizki Saputra merupakan bagian dari upaya mensucikan diri, yang memiliki keterkaitan erat dengan sah dan sempurnanya pelaksanaan ibadah, khususnya salat. Dengan dikhitan, diharapkan kebersihan dan kesucian diri lebih terjaga sehingga ibadah dapat dilaksanakan dengan sempurna.
Terlihat suasana penuh kekompakan dan kebahagiaan dari para ibu-ibu yang hadir. Mereka memberikan semangat serta dukungan kepada Ananda Muhammad Rizki Saputra agar bersabar dalam masa pemulihan. Dengan perawatan yang baik, obat-obatan dari dokter, serta asupan istirahat yang cukup, diharapkan proses penyembuhan dapat berjalan lebih cepat, sehingga Ananda dapat kembali beraktivitas secara normal.
Diliput oleh Redaktur media SinarLIMA (Sinar5News.com), Marolah Abu Akrom/Ust. Amrullah



