Dijadwalkan Akan Jumpa Timnas Brasil, Skuad Garuda U-17 Diminta Tak Gentar

Dijadwalkan Akan Jumpa Timnas Brasil, Skuad Garuda U-17 Diminta Tak Gentar

Sinar5news.com – Sports – Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan akan menghadapi Tim Samba yakni Brasil pada pagelaran Piala Dunia U-17 2025.

Ketum PSSI Erick Thohir meminta kepada para pemain untuk tidak gentar duluan. Hal tersebut dikarenakan Garuda Muda tergabung di Grup H Piala Dunia U-17 bersama Brasil, Honduras, dan Zambia.

Tim asuhan Nova Arianto akan memainkan laga-laga fase grup pada 4-10 November 2025 mendatang

Zambia akan menjadi lawan pertama pada 4 November. Sementara Lawan terberat yakni Brasil menjadi lawan kedua pada 7 November, lalu Honduras menjadi lawan terakhir pada 10 November.

Melansir melalui laman detik.com , Ketum PSSI menegaskan untuk berani berjuang dan yakin akan hasil yang baik.

“Ketika saya tanya anak-anak Indonesia yang main di U-17; Bagaimana dengan Brazil?’ ‘Pak Ketua, kalau bisa seri.’ Wah itu bagus. Jangan mereka dihantam,” kata Erick Thohir kepada wartawan, Kamis (31/7/2025).

“Jangan ‘Wah mau lawan Brasil, malah 5-0 saja udah bersyukur’, ya tidak bisa begitu. Sepakbola tidak hanya skill, tapi juga mental, dan taktik, begitu. Jadi kalau ditanya, ya saya bersyukur U-17 kita sudah lolos,” ujarnya menambahkan.

Setelah fase grup, tim-tim akan melanjutkan kiprahnya ke babak 32 Besar. Untuk lolos ke babak itu, peserta Piala Dunia U-17 harus menjadi juara grup, runner-up, atau menjadi salah satu dari total 8 tim peringkat ketiga terbaik.

Dengan skema tersebut, setiap tim punya peluang yang cukup besar untuk melaju ke babak selanjutnya. Hanya tim peringkat keempat (12 tim) dan empat tim yang tidak masuk kriteria peringkat ketiga terbaik.

“Kalau bisa lolos (ke penyisihan) juga, begitu kan. Nah kalau ternyata Coach Nova dengan pemainnya bikin kejutan lolos, begitu, Alhamdulillah,” tutur Erick Thohir.

“Nah ini tadi kami semua ini melakukan semua dengan tentu tolak ukur yang ada hitungannya. Bukan istilahnya ujuk-ujuk langsung cari quick win terus, tidak,” ucapnya.

Adapun Timnas U-17 akan bertanding dalam turnamen Piala Kemerdekaan pada Agustus mendatang sebelum terjun ke Piala Dunia U-17. Dua negara sudah mengonfirmasi keikutsertaan yakni Afrika Selatan dan Tajikistan.

PSSI masih mencari satu lawan lagi yang bersedia tampil di Piala Kemerdekaan. Harapannya salah satu tim dari Amerika Latin ikut serta dalam turnamen tersebut.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA