Sinar5news.Com – Lombok Timur – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Timur,Nusa Tenggara Barat(NTB) dr.H.Hasbi Santoso yang didampingi Direktur RSUD Raden Soejono Selong dr.Tantowi Jauhari melakukan Konfrensi Pers terkait Bupati Lombok Timur H.M.Sukiman Azmy yang terkonfirmasi positif Covid-19. Konfers dilakukan di Pendopo Bupati. Selasa malam (22/09/2020)
Menurut dr.Hasbi, Bupati dinyatakan positif terkonfirmasi Covid-19 setelah melakukan Tes Swab di RSUD Selong tanggal 21 September 2020.
“Berdasarkan hasil Swab di RSUD dr.Soejono Selong hari senin tanggal 21 September 2020 kemaren, hasilnya terkonfirmasi positif, tetapi kondisi beliau saat ini baik, dan beliau langsung melakukan isolasi mandiri di pendopo,” ungkap dr.Hasbi.
Menurut Hasbi, Bupati Lombok Timur memang memiliki resiko tugas yang diembannya, karena beberapa waktu terakhir Bupati melakukan perjalan keluar daerah, yakni ke Sibolga dan Jakarta yang merupakan daerah terpapar Covid-19.
Karena Bupati Sukiman Azmy terkonfirmasi positif Covid-19 pihak Dinas Kesehatan dan RSUD Selong, melakukan Rapid Tes terhadap 8 orang yang selalu dekat dengan Bupati, termasuk Wakil Bupati Lombok Timur dan hasilnya Negatif.
“Tim kesehatan sudah melakukan Contact Traking dengan orang-orang yang dekat dengan Bupati, termasuk Pak Wabup dan hasilnya negative,” Pungkasnya.
Dari data yang ada di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Lombok Timur hingga tanggal 22 September 2020. Tercatat sudah 389 orang yang terkonfirmasi positif, dengan 341 orang sudah sehat, 32 orang masih diisolasi atau diobati dan 16 orang meninggal dunia


