Pemilihan Ketua OSNW Ponpes Nahdlatul Wathan Jakarta Periode 2026–2027

Pemilihan Ketua OSNW Ponpes Nahdlatul Wathan Jakarta Periode 2026–2027

Jakarta — Pemilihan ketua Organisasi Santri Nahdlatul Wathan (OSNW) Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta periode 2026–2027 telah berlangsung dengan tertib dan lancar. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi para santri dalam menentukan kepemimpinan organisasi untuk satu periode ke depan.

Pemungutan suara dilaksanakan pada malam Sabtu, 11 April 2026, bertempat di area luar Masjid Hamzan Wali, lingkungan Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta. Dalam pelaksanaan pemilihan ini, para asatidz (guru) dan seluruh santri turut berpartisipasi aktif memberikan hak suaranya.

Dokumentasi saat kandidat calon ketua dan wakil diberikan kesempatan berbicara di malam pemungutan suara 11/4/26

Terdapat dua kandidat yang bersaing dalam pemilihan kali ini, yaitu Ananda Aprisan dan Ananda Andika, yang keduanya saat ini duduk di bangku kelas XI. Keduanya mencalonkan diri sebagai pasangan calon ketua dan wakil ketua OSNW.

Setelah proses pemungutan suara selesai, acara dilanjutkan dengan penghitungan suara yang dilakukan secara terbuka oleh panitia. Hasil penghitungan menunjukkan bahwa perolehan suara didominasi oleh Ananda Aprisan.

Dokumentasi saat santri menentukan hak pilihannya 11/4/26

Berdasarkan keputusan resmi panitia penyelenggara, Ananda Aprisan ditetapkan sebagai Ketua OSNW terpilih, didampingi oleh Ananda Andika sebagai wakil ketua untuk periode 2026–2027. Adapun jadwal pelantikan akan diumumkan dalam beberapa hari ke depan.

Diharapkan kepemimpinan baru ini dapat membawa kemajuan, memberikan kontribusi positif, serta mampu mengemban amanah dengan baik bagi Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta. Semoga diberikan kekuatan, kesabaran, dan kelancaran dalam menjalankan tugas ke depan.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA