Setiap tanggal 17 Agustus seluruh rakyat Indonesia memperingati hari kemerdekaan dengan berbagai macam cara. Biasanya pada pagi hari seluruh rakyat Indonesia mengikuti upacara bendera yang dilaksanakan di berbagai tempat seperti di kantor, sekolah, kampus dan tempat-tempat lainnya. Semua rakyat Indonesia bergembira dan bersenang hati menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia.
Setelah mengikuti kegiatan upacara bendera, kemudian dilanjutkan dengan mengikuti kegiatan lomba-lomba yang diadakan oleh para panitia baik di sekolah, kampus dan di masyarakat umum. Aneka lomba diselenggarakan yang sifatnya menghibur sekaligus mendidik mereka agar mampu menunjukkan kreativitas terbaik, sehingga lomba tersebut menjadi ajang untuk meningkatkan kemampuan atas bakat yang mereka miliki. Untuk lomba-lomba tersebut, ternyata tidak hanya dilakukan setelah upacara bendera, tapi dapat dilaksanakan juga pada beberapa hari sebelum hari kemerdekaan diperingati.
Tidak ketinggalan salah satu sekolah yang berada di Jakarta Timur yaitu SMP Nahdlatul Wathan Jakarta mengadakan kegiatan lomba-lomba menyambut HUT RI yang ke-79. Adapun lomba yang diikuti oleh para peserta didik ada 7 yaitu joget balon, memindahkan kelereng dengan sendok, kardus zigzag, futsal sarung, balap karung, karet dalam tepung dan menghias kelas.![]()
Lomba-lomba tersebut dilaksanakan dalam tiga hari mulai dari hari Senin hingga Rabu, 12, 13 dan 14 Agustus 2024. Untuk hari ini Senin dilaksanakan tiga lomba yaitu lomba joget balon, memindahkan kelereng dengan sendok dan kardus zigzag. Sedangkan lomba yang lainnya akan dilaksanakan dua hari ke depan. Untuk penilaian menghias kelas in sya Allah akan dilaksanakan pada hari Rabu oleh tim penilai dari dewan guru SMP Nahdlatul Wathan Jakarta.![]()

Terlaksananya lomba di SMP Nahdlatul Wathan Jakarta ini adalah tidak terlepas dari arahan kepala sekolah SMP Nahdlatul Wathan Jakarta H. M. Sarbini, S.Ag kepada Pembina OSIS khususnya untuk dapat melaksanakan kegiatan lomba menyambut HUT RI ke 79 secara baik dan sukses. Selanjutnya Pembina OSIS dalam hal ini Fajar Ardiyansyah, S.Pd dengan senang hati melaksanakan arahan dari kepala sekolah karena ini merupakan bagian dari program kegiatan sekolah yang telah diputuskan melalui Raker pada awal tahun ajaran baru 2024/2025.
Kemudian Fajar Ardiansyah,S.Pd mengadakan kegiatan rapat dengan seluruh personil OSIS SMP Nahdlatul Wathan Jakarta dan mengangkat Alisa Rizqina sebagai ketua pelaksana lomba menyambut HUT RI yang ke-79. Dan alhamdulillah semua dapat terlaksana sesuai dengan rapat yang telah dilaksanakan beberapa hari sebelum lomba dimulai.

Berdasarkan pantulan media SinarLIMA yang meliput langsung kegiatan lomba ini, Alhamdulillah terlaksana dengan lancar dan sukses. Para peserta yang mengikuti lomba benar-benar mengikutinya dengan sungguh-sungguh, antusias dan penuh semangat. Semua lomba tersebut dilaksanakan di halaman sekolah SMP Nahdlatul Wathan Jakarta. Para penonton yang mensupport yang terdiri dari segenap dewan guru dan para siswa ikut serta memberikan dukungan dan semangat agar mereka dapat tampil dengan penampilan terbaik dalam rangka meningkatkan kualitas diri menjadi juara yang dapat membanggakan kedua orang tua dan keluarga mereka.
Akhirnya kita ucapkan selamat dan sukses atas lomba-lomba yang terlaksana di SMP Nahdlatul Wathan Jakarta. Semoga lomba-lomba ini menjadi ajang untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuan para peserta didik, sekaligus sebagai momentum untuk lebih mencintai tanah air Indonesia karena telah terbebas dari cengkraman kaki tangan para penjajah yang telah menjajah Indonesia selama 3 abad lebih. (Amr/Red)
Jakarta, 7 Shafar 1446 H/12 Agustus 2024 M


