Wagub NTB dan Wabup KSB. Hadiri Pelantikan PAC Muslimat NWDI: Ber NWDI Menebar Kebaikan.

Wagub NTB dan Wabup KSB. Hadiri Pelantikan PAC Muslimat NWDI: Ber NWDI Menebar Kebaikan.

Sinar5news. Com – Sumbawa Barat – Ketua Umum Pimpinan Muslimat NWDI Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah M. Pd., menegaskan bahwa perjuangan Al-Magfurulah Maulanasyaikh masih jauh dari apa yang kita perjuangkan hari ini.

“Perjuangan kita hari ini serba mudah,” ungkap Doktor Universitas Negeri Jakarta ini.

Hal tersebut disampaikannya saat melantik Pengurus Anak Cabang Muslimat NWDI Kabupaten Sumbawa Barat dan peletakan batu pertama pembangunan Yayasan Barokatun Nawadi dan penyerahan tanah wakaf, yang berlangsung di Desa Menemeng Kecamatan Brang Ene, KSB, Kamis (22/12/2022).

Pimpus Muslimat NWDI yang juga Wakil Gubernur NTB ini menambahkan bahwa tidak ada madrasah yang mulai dibangun menunggu dananya kumpul dulu.

“Madrasah dibangun dengan Kegigihan, kekompakan, dan keikhlasan,” tegas Ummi Wagub.

Menurutnya, memulai sesuatu merupakan pioneer, untuk itu, semangat tak pernah pudar, kompak utuh bersatu.

“Jalan beribadah melalui pendidikan,” tegasnya.

Kepada Pimpinan Anak Cabang Muslimat NWDI yang dilantik, Ummi Rohmi berpesan bahwa ber-NWDI itu adalah bagaimana kader menebar kebaikan. Ber-NWDI dengan niat tulus, kita tak kan lelah.

“Mudah-mudahan dengan dilantiknya muslimat, jamaah hizib akan aktif, karna hizib adalah senjata kita, hizib tidak hanya mendoakan NW dan NWDI tetapi semua ummat,” tegas Ummi Rohmi

Sementara itu, Wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin mengatakan bahwa kedatangan Ummi Rohmi merupakan sebuah berkah, kedatangannya disambut dengan hujan, dan begitu sampai di Brang Ene hujannya reda.

“Tanpa disadari, KSB mendapat berkah karena ditempat ini didatangi seorang ibu tepat di hari ibu yang tidak kenal lelah menyiramkan kasih sayangnya untuk rakyat NTB,” ucapnya.

Dikatakannya, jamaah NWDI di KSB kecil dibanding Lombok Timur tapi semangatnya tidak kecil.

“Jamaah NWDI mampu menghibahkan tanahnya untuk madrasah ditengah apapun yang terjadi, corona, krisis tidak menghalangi,” ungkapnya. 

Sebelumnya, Ketua PD NWDI KSB Abdul Manan, QH., SHI., menyampaikan kesyukurannya atas kehadiran Ketua Umum Pimpinan Muslimat NWDI yang di dampingi oleh Bendahara umum Pengurus Besar NWDI Bapak H. M. Khairul Rizal.

“Ini adalah silaturrahim yang dirangkai dengan pelantikan Muslimat NWDI se KSB, semoga menjadi menopang perjuangan,” Alumni IAI Hamzanwadi Pancor yang kini menjadi ASN di KUA Kecamatan Brang Ene ini.

Dikatakannya, Barokat artinya keberkahan Nawadi beraeti perjumpaan, semoga dengan pertemuan yang diawali hari ini semoga bermanfaat bagi masyarakat.(red)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA