Satgas Pangan Polda NTB : Harga Dan Stok Kebutuhan Pokok Masyarakat Masih Aman.

Satgas Pangan Polda NTB : Harga Dan Stok Kebutuhan Pokok Masyarakat Masih Aman.

Sinar5news.com – Mataram – Satgas Pangan Polda Nusa Tenggara Barat(NTB) melaksanakan monitoring, pemantauan dan perkembangan harga serta ketersediaan stock kebutuhan bahan pokok masyarakat di Wilayah Hukum Polda NTB NTB. Senin(23/03/2020).

Menurut Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol.Artanto S.I.K, M.Si melalui Rilisnya menyampaikan. Monitoring dan pemantauan sembako dilaksanakan dipasar modern dan pasar tradisional yang ada di kota Mataram. Dan dari hasil monitoring tersebut harga dan stok kebutuhan pokok masih normal.

“Secara umum harga dan stock bahan kebutuhan pokok di wilayah NTB masih relatif stabil dalam batas normal. Stock bahan kebutuhan pokok cukup untuk 2 bulan ke depan kecuali beras stock cukup untuk 14 bulan ke depan,” Ungkap Artanto.

Kabid Humas Polda NTB juga menambahkan untuk stock Gula pasir juga masih cukup aman. Ketersediaan barang dan harga masih stabil walaupun ada kenaikan harga namun masih dalam tarap yang wajar.

“Kenaikan juga mulai terjadi pada harga cabe merah, cabe rawit dan bawang merah serta bawang putih namun kenaikannya masih dalam batas kewajaran,” Imbuhnya.
Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto,S.I.K,M.Si menghimbau kepada masyarakat agar jangan panik dengan memborong sembako karena Pemerintah menjamin ketersediaan sembako.

“Kepada pedagang yang sengaja menimbun sembako dengan tujuan menjual kembali dengan harga tinggi, maka Polri akan bertindak tegas dengan memproses secara hukum yang berlaku,” Pungkasnya.(Bul)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA