Ribuan Warga Pendukung Rohmi-Firin Memadati Acara Silaturahmi Di Kediaman H.Najamudin Mustofa. Siap Menangkan No.1 Jilbab Ijo.

Ribuan Warga Pendukung Rohmi-Firin Memadati Acara Silaturahmi Di Kediaman H.Najamudin Mustofa. Siap Menangkan No.1 Jilbab Ijo.

Sinar5news.com – Lombok Timur, – Ribuan masyarakat tumpah ruah menghadiri Acara silaturahmi yang dihadiri calon Gubernur NTB, Dr. HJ Siti Rohmi Djalilah, yang berpasangan dengan H.W. Musyafirin (Rohmi-Firin) bertempat di kediaman H. Najamuddin Mustafa di Montong Tangi, Kecamatan Sakra Timur. Senin (18/11/2024)

Foto: Ribuan Pemilih Rohmi-Firin

Kehadiran warga yang mengenakan jilbab hijau menciptakan pemandangan spektakuler, seolah lautan hijau menyelimuti lokasi acara. Fenomena ini tidak hanya menarik perhatian, tetapi juga menjadi simbol dukungan yang kuat terhadap pasangan Rohmi-Firin menjelang pemilihan gubernur pada 27 November 2024.

Sorak-sorai dan yel-yel menggema di antara kerumunan, menunjukkan antusiasme dan harapan akan perubahan yang lebih baik di daerah mereka. TGH Najamudin, selaku tuan rumah, dalam sambutannya menyatakan bahwa memilih Rohmi-Firin adalah langkah yang tepat.

Foto: TGH.Lalu Gede Sakti, Ummi Rohmi, Rahmat Hidayat dan Simpatisan Rohmi-Firin.

Najamudin menekankan bahwa Rohmi adalah satu-satunya calon perempuan dari Lombok Timur dan memiliki posisi istimewa. “Ummi Rohmi adalah zuriat Maulana Syeh, sosok yang dihormati di sini,” ujarnya, memberikan penekanan pada pentingnya keterwakilan perempuan dalam kepemimpinan.

Ia juga mengajak para hadirin untuk merenungkan pentingnya sejarah dan dukungan Nahdlatul Wathan yang telah terbukti efektif dalam membawa perubahan. “Sebagai umat Islam, kita perlu belajar dari sejarah. Dari situ, kita bisa mendapatkan pelajaran berharga,” ungkapnya.

Najamudin percaya bahwa sejarah akan terulang. Ia membandingkan situasi saat ini dengan tahun 2013 ketika Tuan Guru Bajang terpilih. “Hari ini, kita yakin Siti Rohmi akan mengikuti jejak tersebut,” tegasnya.

Pendapat senada disampaikan Ketua DPD PDIP NTB, H. Rahmat Hidayat, yang menyatakan bahwa Ummi Rohmi adalah calon Gubernur yang patut dimenangkan. Dia sudah teruji dan terbukti mampu mengulang kembali kepemimpinan Tuan Guru Bajang (TGB), kita harus memilih Calon Gubernur yang berasal dari Lombok Timur, kalau ada calon gubernur dari Lombok Timur kenapa pilih yang lain. Siaaaap…??? tanya Rahmat Hidayat. Dan di jawab oleh ribuan pendukung Rohmi-Firin siaaaap….!!! Coblos jilbab ijo No.1 bergemuruh. 

“Jadi yang rindu kepemimpinan TGB, ayo coblos Jilbab Ijo Nomor urut 1,” ajaknya, menegaskan pentingnya dukungan masyarakat untuk pasangan ini. 

Calon Gubernur NTB, Ummi Rohmi, dalam pidatonya, menyampaikan harapan agar semua yang hadir selalu dalam keadaan sehat. Ia menegaskan niat tulusnya untuk membangun Nusa Tenggara Barat dan umat.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini mendapatkan balasan dari Allah,” ujarnya, sembari mengingatkan pentingnya menghargai jasa para tokoh yang telah berjuang untuk masyarakat.

Rohmi menyebut Kyai Haji Muhammad Zainuddin Abdul Majid sebagai pahlawan yang mengabdikan hidupnya untuk umat. “Cita-cita beliau adalah memberikan kebermanfaatan bagi umat, bangsa, dan agama,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Rohmi mengajak semua warga untuk bersatu dan menjaga Lombok Timur sebagai rumah besar kita, sebagai benteng perjuangan. Ia menekankan bahwa masyarakat harus kuat menjaga rumah ini dari segala gangguan yang mau menggoyang perjuangan ini. 

“Insyaallah kita tidak bisa digoyang-goyangkan oleh pihak lain, karena kita punya semangat kompak utuh dan bersatu. Insya Allah, pada 27 November, kita akan sujud syukur bersama,” tegasnya.

Di akhir acara, Rohmi mengajak semua untuk terus berjuang dan tidak menyerah, berupaya maksimal agar Lombok Timur dapat terus maju dan sejahtera. 

Sementara itu turut hadir dalam acara tersebut Tokoh NW, TGH.Lalu Gede Sakti Ali Amir Murni yang merupakan putra dari Hj.Sitti Raehanun Zainuddin Abdul Madjid. Dalam keterangannya kepada sejumlah awak media tentang alasannya mendukung Ummi Rohmi karena ada sejarah panjang bersama Ummi Rohmi dari semenjak mereka kecil dulu.

“Saya selalu ingat dimasa kecil kami dulu, kami berdua sering disuruh pidato oleh Ninik Almagfurullah Maulana Syaikh, mungkin ini hikmahnya sehingga sekarang bertemu kembali untuk meneruskan perjuangan beliau dengan berikhtiar untuk memenangkan Rohmi-Firin,” pungkasnya.(red)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA