Prosesi Lamaran Izul Dengan Desi Berlansung Meriah

Prosesi Lamaran Izul Dengan Desi Berlansung Meriah

Sinar5news.com- Jakarta- Pernikahan adalah memadukan dua cinta insan yang terserak lalu disatukan dalam ikatan kesucian. Karena cinta adalah anugrah maka berbahagialah bagi pasangan yang mampu menyatukannya. 
 
Malam ini berlokasi di Meruya Selatan RT.4 RW 5 Kel.Meruya Selatan Kec.Kebon Jeruk. Berlansung acara  lamaran yang sangat hidmat penuh kesukuran antara calon mempelai Zulkarnain bin Firdaus dengan calon mempelai wanita Desi Amalia Bin Alm.Manen. 30/7/22
 
Acara yang di pandu oleh ust. Nazarudin Selaku perwakilan dari pihak wanita setelah mendengarkan penyerahan atas maksud dan tujuan kedatangan rombongan dari pihak Pria asal  kampung baru kel.Sukabumi Selatan yang di sampaikan oleh ust. Nasrullah 
 
” Izin menyampaikan maksud tujuan kedatangan kami bersama rombongan setelah saya dibisikkan oleh bang Izul panggilan akrab mempelai pria bahwa di sini ada wanita cantik Sholehah yang harus segera didatangi kita lamar, dengan bawaan aneka macam buah, uang dan emas sebagai tanda ikatan. Dengan harapan maksud tujuan kami beserta rombongan dapat diterima dengan ikhlas “. Ungkap ust. Nasrullah membuka acara.
Pihak keluarga bersama calon pengantin
Sementara dari pihak wanita yang diwakilkan oleh ust.Nazarudin setelah mendengar dan bermusyawarah dengan seksama dalam tempo yang sesingkatnya lamaran diterima dengan penuh kesukuran semata mata dengan niat untuk ibadah. 
 
” Kita doakan buat kedua mempelai dalam rangka menjalankan niat suci membangun mahligai rumah tangga  semua hajat ke depan segalanya dimudahkan di berkahi”. Demikian ungkap ust.Nazarudin meminta semua yang hadir mendokan agar langkah awal ini lancar penuh berkah.
 
Acara prosesi penyerahan dan penerimaan selesai dilanjutkan dengan pemasangan ikatan cincin/ kalong serta dana roahan sebagai bukti yang disaksikan oleh semua hadirin.
 
Hadir dalam acara lamaran kluarga besar dari mempelai pria dan kluarga besar dari wanita ikut bersama menyaksikan dengan penuh kesukuran beserta kawan² dari pihak wanita dan tamu undangan lainnya dari kedua belah pihak.
 
Acara prosesi lamaran selasai dengan dilanjutkan makan malam bersama dengan menyu khas Betawi yang sangat dahsyat dan tentu diabadikan dalam foto bersama dengan semua kerabat yang hadir. ( red )

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA