NW adalah NU-nya orang Lombok

NW adalah NU-nya orang Lombok

Mengingat lagi candaan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof. Dr. KH. Kata Aqil Siradj, MA.

Dalam sambutannya Pada acara Ultah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) yang ke-81 tahun 2016 lalu yang mengatakan “sulit menjadi warga NW, karena harus menggunakan salam pembuka yang rumit. Seperti Wallahul Muwafiqu walhadi ila …….. Lupa karena panjangnya” seloroh beliau disambut gelak tawa para hadirin dan tamu  undangan yang ada. Juga membuat Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) Dr. KH. Muhammad Zainul Majdi, MA atau biasa disapa TGB itu tersenyum simpul.

Kyai Said melanjutkan candaannya, “NW itu NU-nya orang Lombok” ungkapnya. Disambut tawa dan tepuk tangan yang meriah dari jamaah. Candaan Kyai Said pun, dibalas oleh TGB di selah Tausyiahnya. “pak Kyai, menjadi orang NW itu mudah, cukup dia beriman dan bertakwa maka dia itu sudah ber-NW” tawa pun membahana. 

Candaan yg sarat dengan ilmu dari kedua tokoh Organisa Islam, perbedaan organisasi tidak membuat kita menjadi saling menegasikan, namun harus saling mengisi dan berlomba-lomba dalam kebaikan. 

Nahdlatul Ulama didirikan oleh Hadratusyaikh KH. Hasyim Asy’ari alumni Madrasah As-Shaulatiyah Makkah Al-Mukarramah. Begitupun Nahdlatul Wathan pendiriannya adalah TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid juga alumni Madrasah As-Shaulatiyah Makkah Al-Mukarramah. Sama-sama menjadi penegak faham Ahlussunah Wal Jamaah ala Mazhabil Imami Syafi’i. 

Wallahu a’lam bissawab.

Penulis : Adi Jupriyadi

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA