Sinar5news.com – Menjelang pelaksanaan musyawarah daerah (Musda) Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah Kabupaten Lombok Utara 2026, kader muda NWDI KLU mengharapkan musyawarah tersebut sebagai momentum perbaikan.
Wakil sekretaris pimpinan daerah Pemuda NWDI Kabupaten Lombok Utara, Dayut Nawawi mengatakan, musyawarah daerah adalah momentum penting untuk merefleksikan kembali pencapaian organisasi.
“Musda ini tidak hanya tempat menentukan nahkoda baru, tetapi juga ajang mengevaluasi sejauh mana pencapaian organisasi dan tentunya mendiskusikan bersama langkah kongkret untuk perbaikan,” ucap Dayut pada Minggu (9/8/2026).
Mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa NWDI Cabang Lombok Utara itu menilai, masalah dalam organisasi disebabkan karena tidak kuatnya kaderisasi, sehingga ide-ide besar organisasi tidak terlaksana dengan baik.
Ia mempertegas, setiap organisasi harus memperkuat sistem kaderisasinya untuk mencetak kader-kader yang memiliki loyalitas, kritis dan mampu bekerja nyata untuk kemajuan organisasi.
“Sebagaimana yang pernah disampaikan oleh TGB, bahwa salah satu kunci kemajuan organisasi adalah bergantung pada kuat atau tidaknya kaderisasi dalam organisasi tersebut,” ucapnya.
Ia berharap musyawarah daerah yang akan digelar tersebut mampu melahirkan gagasan dan langkah nyata untuk kemajuan organisasi saat ini dan di masa yang akan datang.
“Dengan dilaksanakannya musyawarah daerah nanti, kami berharap hasil yang terbaik buat organisasi dan kami menunggu kerja nyata dari pemimpin yang terpilih nantinya,” tutup Dayut.



