Sinar5news.com – BATAM — Dr. Asbu’i Al-Fauzan, S.Pd., M.Pd., resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Daerah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (PD NWDI) Kota Batam periode 2026–2031.
Terpilihnya Dr. Asbu’i Al-Fauzan merupakan hasil dari proses musyawarah organisasi yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan, demokratis, dan menjunjung tinggi nilai-nilai perjuangan Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah. Amanah tersebut menjadi tonggak penting dalam melanjutkan perjuangan dan pengembangan organisasi NWDI di Kota Batam.
Sebagai Ketua Umum terpilih, Dr. Asbu’i Al-Fauzan diharapkan mampu membawa PD NWDI Kota Batam semakin maju, solid, dan berkontribusi nyata bagi masyarakat. Kepemimpinannya diharapkan dapat memperkuat konsolidasi organisasi, meningkatkan kualitas pendidikan dan dakwah, serta memperluas kiprah NWDI dalam pembangunan umat dan bangsa.
Dalam menjalankan amanah tersebut, sinergi antara pengurus, badan otonom, lembaga pendidikan, pondok pesantren, serta seluruh keluarga besar NWDI Kota Batam menjadi salah satu kekuatan utama. Semangat kebersamaan dan persatuan diharapkan terus menjadi landasan dalam menjalankan setiap program organisasi.
Terpilihnya Dr. Asbu’i Al-Fauzan juga menjadi momentum untuk memperkuat eksistensi NWDI sebagai organisasi yang berkomitmen dalam bidang pendidikan, dakwah, sosial, dan pembinaan generasi muda.
Keluarga besar PD NWDI Kota Batam menyampaikan *selamat dan sukses* atas terpilihnya Dr. Asbu’i Al-Fauzan, S.Pd., M.Pd. sebagai Ketua Umum PD NWDI Kota Batam periode 2026–2031.
Semoga amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab, senantiasa diberikan kekuatan, kesehatan, serta petunjuk Allah SWT dalam memimpin organisasi dan melanjutkan perjuangan para pendiri serta ulama Nahdlatul Wathan.
Selamat mengemban amanah.
“Nahdlah Untuk Umat dan Bangsa.”
Semoga PD NWDI Kota Batam semakin *maju, solid, berdaya, dan memberikan manfaat yang luas bagi umat dan masyarakat.*




