Dirgahayu Republik Indonesia HUT RI ke 76 yang diselenggarakan atas kerjasama yayasan Aldiana Nusantara dengan yayasan Graha Ganesha dengan jumlah peserta perwakilan yang hadir lansung sebanyak duapuluh lima orang dari total peserta duaribu limaratus dari kedua yayasan baik dari tingkat SMP,SMA,SMK dan STIE Ganesha. Sementara yang lainnya mengikuti upacara HUT RI melalui zoom.17/8/21
Upacara HUT RI kali ini dirangkai dengan sejumlah agenda all: pertandingan batminton, voli dan tarik tambang yang diikuti semua lembaga dan tingkatan merebut piala bergilir yayasan Aldiana Nusantara. antar semua tingkatan lembaga mulai dari guru SMP,SMA,SMK, dan dosen STIE Ganesha.
Upacara dimulai tepat pukul 7.00 wib diawali pembacaan Qur’an oleh anakda Verenzsya Edira Purnama siswa SMP Nusantara kelas 9 yang sudah menghapal juz ke tigapuluh dan beberapa juz lainnya dan bertindak selaku inspektur upacara Rektor STIE Ganesha guru besar ekonomi syariah bapak M. Said dengan pengerek bendera M.Ibrahim, Arif Wibowo dan Helmi beliau semua adalah dewan guru di yayasan Aldiana Nusantara.
Dalam amanatnya inspektur upacara setelah mengajak bersukur dan berselawat kepada junjungan Nabi Muhammad saw. Beliau berpesan, ” Bahwa kemerdekaan itu sangat berarti atas kehidupan pribadi, kelompok, masyarakat dan negara. Negara adalah ruang yang hidup maka penting untuk dapat lepas mengatur diri tanpa tekanan pihak manapun. kemerdekaan itu adalah bebas tapi bukan berarti bebas sebagaimana negara barat, kita bebas tetap dengan aturan nilai Pancasila. Hari ini terjadi perang dagang antar Amerika dan China. imprialisme terus terjadi itu sebabnya kita tidak boleh lengah bahwa penjajahan saat ini masuk melalui tekhnologi dan harus kita waspadai, saat ini marak penjajahan melalui terorisme dalam bentuk narkotik dan konten² pornografi. Hasil riset membuktikan di thn 2016 anak bangsa kita sdh sebagian besar terpapar pornografi. Pradaban hari ini telah membuat kita semakin dekat tidak berjarak, dekat tidak tersentuh. Harus kita jaga generasi muda kita untuk masa depan kita bersama”. Beliau tutup pesannya dengan pekikan Merdeka Merdeka Merdeka.
Upacara diakhiri dengan pengumuman oleh ketua pembina kedua yayasan bapak H. Alimudin Almurtala yang sedikit memberikan kisah perjalanan kedua yayasan sampai semegah ini telah ikut berbakti mengisi kemerdekaan diusianya yang memasuki duapuluh enam thn Aldiana Nusantara dan duapuluh delapan tahun untuk Graha Ganesha
” Pemenang juara satu,dua,tiga, dengan hadiah piala dan bingkisan berupa satu kali gaji pokok, merebut piala bergilir dan di tambah semua peserta mendapat bingkisan dan hadiah beras lima kg dari ketua BPH yayasan Aldiana Nusantara Ibu hj. Rosdiana.” Demikian pengumuman beliau ditutup dengan pekikan Merdeka Merdeka Merdeka.
Suasana apel bendera HUT RI kali ini walaupun masih dalam suasana covid namun semangat semua peserta baik yang hadir lansung maupun lewat zoom sangat antusias hidmat penuh kesukuran. Acara diakhiri dengan foto dan makan bersama.( red)



