Dari Rapat Paripurna IV DPRD NTB, Wagub NTB Ajak Eksekutif dan Legislatif Bersinergi Menuju Terwujudnya NTB Gemilang.

Dari Rapat Paripurna IV DPRD NTB, Wagub NTB Ajak Eksekutif dan Legislatif Bersinergi Menuju Terwujudnya NTB Gemilang.

Sinar5news.Com – Mataram–Wakil Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr.Ir.Hj. Sitti Rohmi Djalillah,M.Pd menghadiri Acara Rapat Paripurna IV DPRD NTB bertempat di Ruang Rapat Utama Kantor Dewan Jalan Udaya Mataram. Selasa (30/11/2021)

Wagub NTB yang akrab disapa dengan Ummi Rohmi dalam sambutannya dihadapan Ketua dan Anggota DPRD, Pimpinan OPD serta Forkopimda NTB menyampaikan bahwa sinergi bersama dalam membangun adalah kunci terwujudnya NTB Gemilang. 

“InsyaAllah dengan sinergi kita bersama antara legislatif, eksekutif dan seluruh stakeholders pembangunan di NTB, kami yakin dan percaya apa yang kita cita-citakan yaitu NTB Gemilang dapat terwujud,” ungkap Ummi Rohmi. 

Rapat Paripurna IV DPRD Provinsi NTB Masa Persidangan ke-3 tahun 2021 tersebut diadakan dalam rangka membahas mengenai Laporan Badan Anggaran terhadap Raperda tentang APBD TA. 2022.

Pelaksanaan rapat tersebut menjadi tahapan terakhir yang harus dilewati guna menghasilkan dasar hukum yang jelas untuk pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022.

“Rapat paripurna ini menjadi salah satu tahapan akhir yang harus dilewati bersama dalam rangka memberikan dasar hukum yang jelas untuk pelaksanaan APBD TA 2022,” jelas Wagub NTB. 

Ia juga mengungkapkan apresiasi dan rasa terimakasihnya atas kerjasama yang baik antara dewan legislatif dan eksekutif yang telah bekerja keras melakukan pembahasan sampai finalisasi. 

“Perkenankan kami selaku eksekutif untuk menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasih yang setulus-tulusnya atas kerjasama yang baik antara legislatif dan eksekutif yang telah bekerja keras sampai akhir,” ungkap Mantan Ketua DPRD Kab. Lombok Timur periode 2009-2013 tersebut. 

BACA JUGA  Dalam Sepekan Angka Pasien Covid-19 Yang Dinyatakan Sembuh Meningkat

Demi meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah yang efisien, efektif, akuntabel dan transparan serta sesuai dengan UU yang berlaku, Ummi Rohmi berharap dukungan dan kerjasama dari dewan legislatif untuk pembangunan di NTB. 

BACA JUGA  Kodim Boyolali Gencarkan Vaksinasi Tahap Dua

“Kami berharap dukungan dan kerjasama dari legislatif untuk terus mengawal pelaksanaan APBD, sehingga jalannya roda pemerintahan dan pembangunan di NTB mendapat hasil sesuai harapan kita, ” tutupnya.(Bul) 

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA