Dalam Suasana Covid-19 PAD Lotim Tembus 79,58 Persen. Lotim Masuk 10 Besar Dari 514 Kabupaten di Indonesia..

Dalam Suasana Covid-19 PAD Lotim Tembus 79,58 Persen. Lotim Masuk 10 Besar Dari 514 Kabupaten di Indonesia..

Sinar5news.Com – Lombok Timur – Bupati Lombok Timur pada hari pertama masuk setelah dinyatakan sembuh dari COVID-19 langsung memimpin rapat koordinasi dan evaluasi Pelaksanaan APBD Kabupaten Lombok Timur bersama Wakil Bupati, Sekda Kabupaten Lombok Timur, dan Kepala Kantor Perbendaraan Negara Provinsi NTB. Kegiatan ini berlangsung di Rupatama 1 Kantor Bupati Lombok Timur. Senin(12/10/2020).

Foto : Penyerahan Sertifikat WTP Oleh Kanwil Perbendahaan Negara Provinsi NTB, Kepada Bupati Lombok Timur.

Sesuai data Bappeda Kabupaten Lombok Timur per-5 Oktober 2020 jumlah Pendapatan Daerah Lombok Timur yang diterima Pemerintah Lombok Timur sudah mencapai 79,58% dari target Rp.2 triliyun lebih.

Bupati, dalam rakor tersebut memberikan apresiasi tinggi kepada OPD yang telah bekerja keras selama ini sehingga Pendapatan  Daerah Lombok Timur menunjukkan prentase yang baik. Serapan anggaran per-triwulan III ini Kab. Lombok Timur menduduki peringkat 10 besar dari segi serapan realisasi anggaran dari 514 kabupaten dan kota di Indonesia.

Sementara itu, Wabup memberikan penekanan kepada OPD untuk memiliki tekad kuat memenuhi realisasi APBD. Wabup meminta OPD meningkatkan koordinasi dan sinergi sehingga dapat memenuhi penyerapan anggaran sesuai target.  Jika ada OPD yang tidak dapat memenuhi realisasi penyerapan anggaran, baik DAU maupun DAK dan tidak menunjukkan peningkatan, Wabup mengingatkan  bersiap-siap untuk menghadapi reshuffle.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan dari Kementrian Keuangan RI atas Predikat Opini WTP empat kali berturut-turut. Penghargaan diserahkan Kepala Kantor Wilayah Direktorat   Jendral Perbendaharaan Provinsi NTB, Syarwan, ST, MM. Terkait hal tersebut Bupati berharap Dirjen Pembendaharaan Prov. NTB terus memberikan motivasi dan bimbingan serta selalu mengingatkan agar bisa mempertahankan Opini WTP di Lombok Timur.

Rakor ini dihadiri pula seluruh Kepala OPD dan Kepala Bagian Setda Kab. Lombok Timur.

 

 

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA