Sinar5news.com – Lombok Timur – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Timur (Lotim) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dari Fraksi Partai Demokrat Dapil I H.Saiful Bachri,S.Sos melakukan reses pada titik ke 6 dari program Reses I . Bertempat di Gunung Kembar, Dusun Ketangga, Kelurahan Kembang Sari, Kecamatan Selong. Ahad, (23/10/2022)

Hadir pada acara Reses tersebut Anggota DPRD NTB dari Partai Demokrat Raden Rahadian Soejono bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat, beserta tokoh wanita dan sejumlah tokoh pemuda desa setempat.
H.Saiful Bachri dalam pidatonya mengatakan program reses bertujuan untuk menyerap aspirasi dari masyarakat, sebagai bahan pembahasan di DPRD Lombok Timur, yang akan diwujudkan menjadi program pembangunan ditahun 2023 mendatang.
Ia juga menambahkan kehadirannya di Dusun Gunung Kembar juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat setempat, karena sudah menjadi kewajiban seorang wakil rakyat untuk turun menyerap apa yang menjadi kebutuhan masyarakat dalam upaya memenuhi kebutuhan mereka terutama dalam membangun daerah.
Dalam acara dialog pada reses tersebut beberapa orang perwakilan masyarakat menyampaikan masukan sebagai aspirasi mereka yang akan dibawa ke pembahasan Dewan yang diwujudkan dalam bentuk nyata dari apa yang dibutuhkan masyarakat setempat.
Disamping mereka memberikan masukan sebagai aspirasi dari masyarakat, tidak sedikit juga diantara mereka yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada H.Saiful Bachri yang selama periode pertama ini telah dapat memenuhi kebutuhan mereka, seperti Pembukaan jalan baru yang langsung dirabat.
“Saya dan masyarakat disini, mengucapkan terima kasih kepada Bapak H.Saiful Bachri, yang telah memberikan Kami akses jalan baru yang langsung dirabat sepanjang 215 meter, jalan ini sangat besar manfaatnya bagi kami, dan kami berdoa mudah-mudahan Pak H.Saiful berhasil kembali naik menjadi anggota DPRD Lombok Timur dari Partai Demokrat dengan perolehan suara yang lebih banyak dari kemaren,”ujar Ibu Zahrah dengan nada gembira.
Dalam Reses tersebut H.Saiful Bachri menampung semua aspirasi dan usulan dari masyarakat Desa Kembang Sari, yang nantinya akan diajukan pada saat pembahasan di DPRD Kabupaten Lombok Timur.
Sementara itu ketua Komunitas Kampung Demokrat Lotim NTB, Junaidi kepada media ini menyampaikan politisi Partai Demokrat Dapil I Lombok Timur H.Saiful Bachri,S.Sos adalah sosok politisi yang rajin menyambangi konstituennya.
“H.Saiful sangat rajin bersilaturahmi ke masyarakat konstituennya, tidak hanya pada saat reses, tetapi juga diluar acara reses, beliau selalu datang, dan jika ada permintaan masyarakat yang tidak terlalu besar nilainya langsung diberikan oleh beliau. Seperti kemaren di Gunung Kembar ada komunitas ibu-ibu yang minta dibantu alat-alat prasmanan langsung disanggupi oleh belau,”pungkasnya.(red)


