Presiden Jokowi Sumbang Sapi Seberat 1,3 Ton, Untuk Kurban Di Islamic Center Mataram NTB.

banner post atas

Sinar5news.com – Mataram – Ummat Islam Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat(NTB) melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Raya Hubbul Wathan Islamic Center, Jum’at, 31 Juli 2020 atau 10 Zulhijjah1441 H, Dalam sholat Idul Adha tersebut dilaksanakan dengan penerapan protokol Covid-19 yang dimulai dengan pengecekan suhu tubuh, cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer sebelum masuk ke masjid, hingga shaf sholat yang telah diatur jaraknya.

Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M. Si yang mewakili Gubernur NTB dalam kata sambutannya mengajak masyarakat untuk ikut berkurban. Bukan hanya berkurban dengan menyembelih hewan saja, namun berkurban keikhlasan dalam ikhtiar mengatasi penularan Covid-19. Salah satu caranya, tentu dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 itu sendiri.

“Esensi dari berkurban adalah keikhlasan, keikhlasan kita dalam situasi sekarang ini untuk sama-sama berikhtiar sungguh-sungguh mengatasi menularnya Covid-19, dengan kita ikhlas disiplin menerapkan protokol-protokol Covid-19,” ucapnya.

Dengan keikhlasan dan kedisiplinan, diharapkan musibah yang juga menerpa seluruh dunia ini dapat segera berlalu.

Usai pelaksanaan Sholat, mewakili Pemprov NTB, Sekda NTB menyerahkan bantuan/sumbangan sapi kurban dari Presiden RI kepada Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) NTB dan panitia kurban Islamic Center. Dengan bobot 1,3 ton, sapi jenis simental ini menjadi hewan kurban Presiden yang paling berat se-Indonesia.

Sapi dengan bobot 1,3 ton itu dibeli dengan harga Rp.120 juta, dari peternak sapi atas nama H.Herman warga Dusun Lendang Batu, Desa Sukamulia, Kecamatan Sukamulia,Kabupaten Lombok Timur.

 

(Bul)

BACA JUGA  Ahmad Masfu,SE,MM : Buka Rakercab MOI Cabang Lombok Timur,NTB.