Ketum Pemuda NW NTB Lantik PD Pemuda NW Se-Pulau Sumbawa dan Korwil Pulau Sumbawa

Ketum Pemuda NW NTB Lantik PD Pemuda NW Se-Pulau Sumbawa dan Korwil Pulau Sumbawa

Dewan Pimpinan Wilayah Pemuda NW Provinsi NTB melantik Pimpinan Daerah Pemuda Nahdlatul Wathan Se-Pulau Sumbawa. Pelantikan tersebut dilakukan selama dua hari ditempat yang berbeda. Untuk Pemuda NW Kabupaten Bima, Kota Bima dan Kabupaten Dompu dilantik secara serentak di Kota Bima, Sabtu 18 Juli 2020. Sedangkan Pemuda NW Kabupaten Sumbawa Besar dan Kabupaten Sumbawa Barat dilantik secara serentak pada hari Ahad 19 Juli 2019.

Selain melantik DPD Pemuda NW Se-pulau Sumbawa, DPW Pemuda NW NTB juga dalam kesempatan yang sama melantik Ketua Umum Koordinator Wilayah (Korwil) Pemuda NW untuk wilayah Pulau Sumbawa.

Sebelum dilantik, pembacaan Surat Keputusan DPW Pemuda NW NTB tentang Pengesahan Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah Pemuda NW se-pulau Sumbawa dan Korwil Pulau Sumbawa periode 2020-2024 oleh Sekretaris DPW Pemuda NW NTB, Ahmad Muslim, yang selanjutnya Ketua Umum DPW melakukan pembaitan dan pengambilan sumpah setia kepada para pengurus Pimpinan Daerah Pemuda NW dan Korwil yang dilantik.

Pelantikan jajaran Dewan Pimpinan Daerah Pemuda NW Se-Pulau Sumbawa dan Korwil Sumbawa yang mengambil tema “Peran Pemuda dalam membangun Daerah” tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Wilayah Pemuda NW NTB. Turut hadir juga Ketua Pengurus Daerah NW Kabupaten Bima dan unsur PD NW Kota Bima, Muslimat NW, HIMMAH NW, ISNU Kabupaten Bima, IMM, Dandim, Polres dan tamu undangan lainnya.

Ketua Umum DPW Pemuda NW NTB, saudara Samsul Hadi dalam sambutannya mengarahkan kepada segenap pengurus daerah yang dilantik untuk perkuat komsolidasi internal dan koordinasi dengan PD NW masing-masing, pemerintah, TNI/Polri dan seluruh elemen yang ada di daerah masing-masing.

Selain itu lanjutnya, Pemuda NW harus menjadi garda terdepan dalam mewujudkan seluruh ikhtiar organisasi dalam segala bidang (pendidikan, sosial dan dakwah) serta ikhtiar politik sebagai instrumen perjuangan.

Sementara itu Ketua PD NW Kabupaten Bima Pak Anwar mengatakan:
“Saya berharap adek-adek Pemuda NW mampu membangun komunikasi yang baik dengan seluruh elemen, baik dari unsur pemerintah maupun non pemerintah yang ada di wilayah masing-masing, disamping itu juga harus bisa bekerja sama dengan baik antar pemuda di masing-masing daerah sehingga tercapai tujuan yang hendak dituju bersama”.

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa Pada dasarnya oragnaisasi Nahdlatul Wathan sangat mengutamakan integritas dalam menjalankan amanah perjuangan organisasi, Ungkapnya.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA