Sinar5news.com jakarta kemandiriin dituntut dalam program kegiatan pramuka kali ini di MI Hasanatuddarain kelender jakarta timur.
Pramuka adalah kegiatan wajib yang harus diikuti setiap peserta didik dan kegiatan ini didukung oleh seluruh para dewan guru karena dengan kegiatan ini peserta didik dapat membentuk karakter kemandirian dan kedisiplinan yang bisa di implementasikan dalam kehidupan sehari- hari .

Setiap anggota Pramuka diwajibkan untuk membuat dan berkarya sesuai program yang telah dibuat oleh pembina sehingga para peserta didik mendapatkan pengalaman dalam tahapan tingkatan di pramuka.
kali ini peserta didik diwajibkan membuat tugas dengan menyajikan dan mengolah
masakan Nasi goreng dengan peralatan yang seadanya dan kerja keras dan kekompakan dalam regu.
Seluruh Peserta didik dengan riang gembira mengikuti kegiatan ini karena ini adalah pengalaman yg baru yang mereka dapet. tentunya kegiatan ini atas pendampingan para pembina Pramuka dan dewan guru.

Mi Hasanatuddarain adalah sebuah lembaga pendidikan Formal dibawah naungan Departemen Agama yg sudah terbukti menghasilkan lulusan yang bisa membanggakan orang tua dan lingkungan.




