Buletin Jum’at HAMZANWADI EDISI 103 || edisi Robiul awal 1444 M

Buletin Jum’at HAMZANWADI EDISI 103 || edisi Robiul awal 1444 M

Bela Negara merupakan sebuah upaya untuk menjaga keamanan dan eksistensi dari sebuah Negara dari segala gangguan yang bisa menggangu atau menggoyahkannya dari berbagai kondisi yang dapat memecah belah keutuhannya sebagai sebuah Negara.

Keutuhan sebagai sebuah Negara akan bisa terjaga dengan baik dan terkendali, apabila berbagai komponen atau lapisan masyarakat yang ada didalam nya memiliki rasa cinta terhadap Negaranya. Cinta akan menjadi sebuah mahnit bagi seseorang terhadap Negaranya. Bila cinta seseorang besar terhadap Negaranya, maka secara otomatis akan muncul dalam dirinya dorongan yang kuat untuk membela Negaranya. Sebaliknya, kalu cinta terhadap Negara lemah, maka dorongan untuk membelanya dari gangguan para perusak akan lemah pula.

Begitu besarnya pengaruh cinta bagi seseorang dalam membela Negara tempat berpijak dan tempat dia dilahirkan, mengharuskan bagis etiap individu dari warga Negara untuk berupaya semaksimal mungkin menanam dan memupuk rasa cinta tersebut dalam dirinya.

Upaya menumbuhkan dan menyuburkan cinta seseorang terhadap Negaranya dapat terwujud dengan baik dan subur, bergantung kepada pribadi dari masing-masing individu.

Bagaimana cara menumbuhkan rasa cinta terhadap Negara ?

Selengkapnya baca disini 👉 BULETIN JUM’AT HAMZANWADI EDISI 103

Donasi ke Panti Asuhan Nahdlatul Wathan Jakarta melalui rekening resminya di – 32500 1002 159536- Bank BRI- atas nama PA.AS NAHDLATUL CQ SUHAIDI

Oleh : Pemuda NWDI 

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA