Pengurus NWDI DKI Jakarta Resmikan Majelis Hizib Ahmad Lutfiah Halim Perdanakusuma Jaktim 

Pengurus NWDI DKI Jakarta Resmikan Majelis Hizib Ahmad Lutfiah Halim Perdanakusuma Jaktim 

Jakarta Timur – Suasana penuh kekhidmatan, keakraban, dan semangat kebersamaan mewarnai kegiatan pembacaan Hizib bulanan Majelis Hizib Nahdlatul Wathan yang berlangsung di kediaman Drs. Ahmad Yani, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu malam Minggu (06/06/2026).

Kegiatan yang dihadiri oleh pengurus PW NWDI DKI Jakarta, pengurus Majelis Hizib Nahdlatul Wathan, tokoh masyarakat, para santri serta jamaah Majelis Hizib ini diawali dengan pembacaan Hizib Nahdlatul Wathan secara berjamaah. Para peserta mengikuti rangkaian zikir dan doa dengan khusyuk hingga selesai.

Dalam sambutannya setelah pembacaan Hizib dan makan malam bersama, Ketua PW NWDI DKI Jakarta, Dr. TGH. Muslihan Habib, M.A., menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan tersebut. Beliau menegaskan bahwa Hizib Nahdlatul Wathan merupakan media zikir, doa, dan pendekatan diri kepada Allah SWT yang memiliki peran penting dalam menenangkan hati, menghilangkan kegelisahan, serta memperkuat keteguhan spiritual umat Islam.

“Alhamdulillah Hizib telah kita baca dengan sempurna dari awal hingga akhir. Mudah-mudahan menjadi sebab hilangnya berbagai kegelisahan, kesulitan, dan persoalan yang kita hadapi serta menjadi wasilah datangnya pertolongan dan keberkahan dari Allah SWT,” ungkap beliau.

Pada kesempatan tersebut, TGH. Muslihan Habib juga menyampaikan apresiasi kepada keluarga besar Drs. Ahmad Yani dan Hj. Lutfiah yang telah memfasilitasi terselenggaranya kegiatan Hizib bulanan di kediamannya. Beliau berharap kegiatan ini terus berlangsung secara istiqamah dan menjadi pusat pembinaan spiritual bagi masyarakat sekitar.

Salah satu agenda penting dalam pertemuan malam itu adalah peresmian Majelis Hizib Nahdlatul Wathan Ahmad Lutfiah Perdanakusuma Jakarta Timur.

Peresmian tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PW NWDI DKI Jakarta, Dr. TGH. Muslihan Habib, M.A., dan disaksikan oleh para pengurus PW NWDI DKI Jakarta, pengurus Majelis Hizib Nahdlatul Wathan, tokoh masyarakat, serta para jamaah yang hadir.

Dalam arahannya, beliau menjelaskan pentingnya memperkuat syiar Hizib Nahdlatul Wathan melalui pembentukan majelis-majelis Hizib yang memiliki identitas dan pusat kegiatan yang jelas. Menurutnya, keberadaan majelis-majelis tersebut akan menjadi sarana dakwah, pembinaan ruhani, dan penguatan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.

Berdasarkan hasil musyawarah bersama para pengurus, disepakati bahwa majelis yang selama ini aktif melaksanakan pembacaan Hizib di kawasan Halim Perdanakusuma diberi nama Majelis Hizib Nahdlatul Wathan Ahmad Lutfiah Halim Perdanakusuma Jakarta Timur. Nama tersebut dipilih sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada keluarga Bapak Ahmad Yani dan Ibu Hj. Lutfiah yang telah memberikan dukungan besar terhadap pengembangan kegiatan Hizib Nahdlatul Wathan di wilayah tersebut.

Setelah mendapatkan persetujuan dari seluruh pengurus yang hadir, Ketua PW NWDI DKI Jakarta secara resmi menetapkan dan meresmikan berdirinya Majelis Hizib Nahdlatul Wathan Ahmad Lutfiah Halim Perdanakusuma Jakarta Timur. Peresmian tersebut disambut dengan ucapan hamdalah dan rasa syukur dari jamaah yang hadir.

Momentum ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan syiar Hizib Nahdlatul Wathan di DKI Jakarta sekaligus menandai bertambahnya pusat kegiatan Hizib yang aktif dalam pembinaan keagamaan dan spiritual masyarakat.

Dalam rapat lepas yang berlangsung setelah peresmian, TGH. Muslihan Habib mengajak seluruh jamaah untuk terus menjaga istiqamah dalam mengikuti kegiatan Hizib bulanan. Beliau juga mengingatkan bahwa pertemuan berikutnya direncanakan berlangsung pada malam Ahad, 4 Juli 2026.

Selain itu, beliau menekankan pentingnya memperluas jaringan Majelis Hizib di berbagai wilayah Jakarta dan sekitarnya. Menurutnya, Hizib Nahdlatul Wathan bukan hanya milik warga Nahdlatul Wathan semata, melainkan terbuka bagi seluruh umat Islam yang ingin menjadikannya sebagai sarana zikir, doa, tazkiyatun nafs (penyucian jiwa), dan pendekatan diri kepada Allah SWT.

Beliau juga menyampaikan perkembangan organisasi NWDI DKI Jakarta yang akan memasuki masa suksesi kepengurusan pada Oktober mendatang. Regenerasi kepemimpinan diharapkan mampu memperkuat program-program dakwah dan memperluas jangkauan pelayanan organisasi kepada masyarakat.

Menurut beliau, Majelis Hizib merupakan salah satu program dakwah unggulan PW NWDI DKI Jakarta yang selama ini terus dikembangkan. Di tengah kesibukan dan aktivitas masing-masing, seluruh jamaah diajak untuk tetap meluangkan waktu mengikuti kegiatan Hizib sebagai bagian dari perjuangan dakwah dan pembinaan keislaman.

Acara ditutup dengan diskusi santai, penyampaian saran dan masukan dari jamaah, serta komitmen bersama untuk terus mengembangkan syiar Hizib Nahdlatul Wathan di berbagai wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Dengan suasana yang penuh kekeluargaan dan semangat kebersamaan, kegiatan malam itu diharapkan menjadi langkah awal yang semakin menguatkan peran Majelis Hizib Nahdlatul Wathan sebagai wadah pembinaan spiritual, dakwah, dan penguatan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA